Кого бы подобрать? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кого бы подобрать?

Фото к записи в блоге пользователя mertzan (c) LiverBird.ru

Приближение весны знаменуется окончанием контрактов у футболистов: а это значит, что кого-то из них можно смело переманить, причём, совершенно бесплатно. Да, у «Ливерпуля» сейчас новые владельцы, и они вполне могут летом выделить суммы из своего кармана, чтобы усилить состав. Но экономика должна быть экономной, и я решил обратить внимание на будущих свободных агентов. Итак, кого же можно будет заполучить.

Защитники:

Жозе Босингва, 28 лет, португалец, «Челси», правый защитник.
Периодически играет в основном составе лондонцев, но в целом проигрывает конкуренцию за место под солнцем. Думаю, большинство болельщиков «красных» выскажутся против его появления на «Энфилде», памятуя позорное нарушение на Йосси Бенаюне (пинок по заднице), оставшееся, кстати, без внимания арбитра. Да и вообще характер у него не сахар.

Джонатан Вудгейт, 31 год, англичанин, «Тоттенхэм», центральный защитник.
Опытный и мастеровитый, Вудгейт пропускает много матчей в году по причине крайней склонности к травмам. Если б не это - давно играл бы в топ-клубе.

Филипп Мексес, 28 лет, француз, «Рома», центральный защитник.
Переживает с римлянами не лучшие времена и, судя по всему, покинет Италию в конце сезона, о чём сам неоднократно упоминал в интервью. Защитник боевой и сможет усилить любую команду. При Блане наконец-то стал призываться в сборную.

Тайе Тайво, 25 лет, нигериец, «Олимпик Марсель», левый защитник.
Игрок сборной Нигерии не продлевает контракт, за что обидчивый Дешам перестал ставить его в основу - верный признак того, что игрок наверняка покинет клуб. Мощный левый защитник уже давно является объектом внимания крупных европейских клубов. Учитывая некоторую недосказанность в вопросе левого защитника, «красным» он бы точно не помешал.

Энтони Джеррард, 25 лет, англичанин, «Кардифф Сити», играет в аренде в «Халле», центральный защитник.
Кузен нашего кэпа, Энтони выступает в чемпионшипе и пока далёк от своего родственника по спортивным показателям. Но два Джеррарда в команде - это же лучше, чем один, не так ли?

Эмилиано Инсуа, 22 года, аргентинец, «Ливерпуль», играет в аренде в «Галатасарае», левый защитник.
Предложит ли Кенни Далглиш новый контракт игроку, начинающему свой путь в сборной Аргентины, или Эми уйдёт от нас свободным агентом - не знаю, как вас, а меня этот вопрос волнует. В любом случае, этого игрока, прошедшего путь из резервов «Ливерпуля» в основную команду, можно вернуть в клуб без использования денежных средств, а такой возможностью никогда не стоит пренебрегать.

Полузащита:

Найджел Рео-Кокер, 26 лет, англичанин, «Астон Вилла», опорник.
Экс-капитан молодёжной сборной Англии довольно стабильно играет за бирмингемский клуб, однако, продлевать контракт не спешит. Возможно, ждёт приглашения большого клуба.

Себастьян Ларссон, 25 лет, швед, «Бирмингем», правый полузащитник.
Скандинав, выигравший пару часов назад в составе команды Маклиша Кубок английской лиги, давно уже выделяется своей игрой за «Бирмингем». Уверен, что если он не продлит контракт - сможет сам выбирать из предложений многих больших клубов.

Андреа Пирло, 31 год, итальянец, «Милан», центральный полузащитник.
Один из символов «Милана» решил покинуть Италию, и хотя ползут слухи о его появлении в «Барселоне», тренеры других топ-клубов вполне могут поразмышлять над его приглашением.

Висенте, 29 лет, испанец, «Валенсия», левый вингер.
Да, травмы, да, возраст - но Висенте всё еще классный игрок. Согласен, он не Мата, которого мы все так хотели прошлым летом, но левый фланг закрыть может.

Пётр Троховски, 26 лет, немец, «Гамбург», атакующий полузащитник.
Игрок сборной Германии в расцвете сил - что может быть привлекательнее для скаута?

Пол Андерсон, 22 года, англичанин, «Ноттингем Форрест», правый вингер.
Воспитанник «Ливерпуля» теоретически может вернуться к родным пенатам - а почему бы и нет? «Лесники» в прошлом году боролись за выход в АПЛ, но потерпели неудачу в плей-офф - команда хороша, да и Пол там не на последних ролях.

Нападающие:

Йохан Эльмандер, 29 лет, швед, «Болтон», форвард.
Неожиданно для многих, Эльмандер (да и весь «Болтон») раскрылся с лучшей стороны - много забивает и ассистирует. И возраст вполне подходящий, чтобы заиграть в топ-клубе - и опыт есть, и здоровье позволит отыграть еще 2-3 сезона на должном уровне.

Дэвид Ньюджент, 25 лет, англичанин, «Портсмут», форвард.
Не погнушавшийся отправиться вместе с «помпи» в чемпионшип, Ньюджент когда-то надевал футболку сборной Англии. Забив уже десять мячей в этом сезоне, он вполне может рассчитывать на приглашение от клуба АПЛ.

Да, все эти игроки уже завтра могут продлить контракты со своими клубами. Но пока этого не произошло - подписать их как свободных агентов вполне возможно. И некоторые из них «Ливерпулю» явно не помешали бы.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)