Возвращенцы и Новобранцы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Возвращенцы и Новобранцы

Фото к записи в блоге пользователя mertzan (c) LiverBird.ru

Сезон наконец-то окончен. А наши пытливые умы сразу начинают думать о сезоне следующем, нетерпеливо желая, чтобы бедняги-футболисты уже быстрее начали бегать и тренироваться, а потом и побеждать конкурентов. Но пусть парни отдохнут, тем более, что в межсезонье будет время для множества околофутбольных событий - точнее, для событий вне поля. Я сейчас о самом «больном» летнем - о трансферах.

Честно говоря, весь январь, а вот теперь - июнь и июль, я стараюсь поменьше выходить в интернет: любой сайт считает своим долгом написать о том, что «Ливерпуль» вот-вот уже почти подписал талантливого нападающего из клуба «Х», а игрок Ч раздумывает, не уйти ли ему в «Барсу»... В общем, для меня это время - ад, ибо такие разговоры каждый день напрягают. Можно, конечно, выкинуть ноутбук и телефон, но тогда есть риск проспать настоящий трансфер какой-либо «звезды» к нам...

В общем, начнём ад сейчас Smile Для начала напомню, что без всяких трансферов в «Ливерпуль» скоро вернутся четыре игрока (их вернётся больше, но четверо заслуживают отдельного внимания), отданные ранее в аренду. Отношение к ним у меня весьма неоднозначное. Смотрите сами:

Эмилиано Инсуа, 22 года, последний сезон провёл в составе турецкого «Галатасарая», сыграл 19 матчей (из них 16 в чемпионате Турции) - это 1355 минут игрового времени, в них: 1 голевой пас, 3 жёлтые карточки. Клуб Инсуа занял небывало низкое 8 место в чемпионате, что можно признать полным провалом. Какова роль Эми в этом - я, честно говоря, не знаю. По-крайней мере, он был здоров весь год и избежал травм. К слову - в июне 2011 года у него истечёт не только арендное соглашение с «Галатасараем», но и контракт с «Ливерпулем»: интересно, позволит ли руководство молодому игроку уйти бесплатно, или же всё-таки предложит Инсуа новый контракт? Скоро узнаем. Наш левый фланг всё-таки не так хорош, чтобы разбрасываться игроками.

Филип Деген, 28 лет, отбыл год в «Штутгарте», сыграл 9 матчей (665 минут), получил 2 желтые карточки, надо отметить, что с ним команда проиграла лишь один из 9 матчей. Но. Место в составе Филип быстро потерял, а в апреле получил очередную травму - ныне он борется с паховой грыжей. Похоже, что в «Ливерпуль» он вернётся не в самой лучшей форме.

Альберто Аквилани, 26 лет, «Ювентус», 36 матчей в составе туринцев (2855 минут), 2 гола, 5 голевых передач, 3 ЖК. «Юве» провёл очень слабый сезон, поэтому игру Акви сложно оценить, но по тем матчам, которые видел я - своей игрой он «Старую Сеньору» украшал. Да, во второй половине сезона он сдал, но - оцените! - за весь год Альберто пропустил лишь две недели с мелкими повреждениями! Стало быть, итальянец справился с травмами и готов играть, непонятно лишь, собирается ли «Ювентус» его выкупать (они вроде и не против, но хотят сбить цену до 10 млн. фунтов). В любом случае, здоровый Аквилани существенно сильнее себя самого год назад.

Даниэль Пачеко, 20 лет, был отдан на пару месяцев в «Норвич», который завоевал путёвку в АПЛ. Успел сыграть 6 матчей, забил 2 гола и отдал один результативный пас. Существенно помог команде, и, возможно, останется там получать игровой опыт и на следующий сезон. А может и нет.

Вот такое у нас может быть усиление. Либо (в случае с Аквилани) это будет усиление деньгами от продаж этих футболистов.

В последних строках у меня будет к вам, уважаемые читатели, просьба. В комментариях напишите фамилии ТРЁХ футболистов, которых вы бы хотели видеть в составе «Ливерпуля» в следующем сезоне. Которые дополнили бы и усилили бы состав. Представьте себя на месте Комолли, или даже Генри. Хочется узнать ваше мнение.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)