О нём самом. О трансфере Торреса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

О нём самом. О трансфере Торреса

Торрес (c) LiverBird.ru

Очень много различных мнений и мыслей у меня витает по этому поводу. Поделюсь некоторыми из них с Вами.

Сгруппирую свои мнения в два больших класса:
Сергей-прагматик:
Торрес давно не стоит 50-60 миллионов, которые за него предлагают или предложат. Вообще ни один игрок не стоит таких денег. За такие деньги можно купить сейчас ещё одного "Торреса" образца 2007-го года, да к нему приобрести одного хорошего левого вингера, плюс защитника мирового уровня.

Если же оставить Торреса, то летом за него таких денег могут и не дать. На него покупателей и так поубавилось за два года, а теперь пол года если он будет играть "в неволе" в Ливерпуле, неизвестно какая форма будет к лету. Хоть 30 млн отобьём за игрока, который последние год-два играет "в двадцатке лучших нападающих АПЛ". Не многовато ли зарплаты на одного из двадцати?

С другой стороны, мы не должны его отпускать сейчас по ряду объяснимых причин:
- последние годы мы страдали именно от того, что весь груз голов падал на плечи всего одного игрока. Купив Суареса и продав Торреса проблемы не решаем. Если и продавать, то летом, когда сможем вместо него второго форварда купить.
- отпустить Торреса в Челси - это усилить конкурентов
- Торрес ставил условия бывшим и нынешним владельцам, что останется в случае усиления состава.

Видимо, потеря Маскерано и усиление Мейрелешем и Суаресом - слишком мало для Фернандо, поэтому он уходит. Не факт, что его уход не станет цепной реакцией для ряда других футболистов - это то, чего мы так боялись летом. Потеря Торреса станет подтверждением того, что за последние три года мы потеряли гораздо больше классных футболистов, чем купили, что может стать слишком весомым аргументам для других ключевых игроков команды.

Сергей-фанат:
Мне очень хочется, чтобы Торреса вынудили остаться в клубе на эти полгода, ибо я думаю, что он "блудный сын". Он сейчас не понимает что он потеряет, поэтому в этот момент ему должны по-отцовски "помочь" - не дать принять неверное решение, о котором он потом пожалеет. Был в нашей истории Иан Раш, который ушёл на год в Ювентус. Это был худший год в его карьере и через год он вернулся, чтобы продолжить свой путь к Легенде Ливерпуля. В тот момент у Ливерпуля дела шли хорошо, поэтому мы легко вернули Раша, понимая его потенциал.

Был другой игрок: Майкл Оуэн. Он уже совершал ошибку ухода из Ливерпуля за трофеями. Кем он, в итоге, стал? Да никем. Через год опять Ливерпуль мог вернуть его из Реала, но у тех владельцев не хватало финансов на ценник выставленный Реалом, поэтому Майкл не смог вернуться, как Раш, в ранге "блудного сына", о чём жалеет и по сей день. И такое ощущение, что будет жалеть до последнего дня своей жизни.

Торрес может повторить путь Майкла. Вряд ли он повторит путь Раша, ведь маловероятно, что у Ливерпуля через год найдётся такая сумма, которая удовлетворит Челси, даже если их 50-миллионный игрок не покажет нужного уровня. Также Торресу не помешало бы поговорить с Алонсо (который, я уверен, уже звонил Торресу из Испании): Алонсо до сих пор не спится без Ливерпуля, без этой команды, без этих трибун, без этого города. Хотя он играет в команде, которая котируется куда лучше Ливерпуля.

Торрес уходит (хочет уйти) по одной единственной причине: недостаток финансов, как следствие, недостаток трофеев в последнее время, но ему стоит помнить, что далеко не всё покупается за деньги, но если он уйдёт в Челси, то сам вычеркнет себя из этого списка, а станет одной из тех продажных вещей, которые можно купить за деньги. И это клеймо он с себя уже никогда не смоет, даже если станет лучшим бомбардиром в жалкой истории пенсионеров или любого другого клуба, в который перейдёт после них. Дай Бог, чтобы этот клуб был не "Интер" из Баку.

П.С. Ещё один плюс от продажи Торреса в Челси: возможно, мы спасём их этот сезон, и они не дадут МЮ обойти нас по количеству титулов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)