Жернова времени | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Жернова времени

1
Фото к записи в блоге пользователя Nostromo (c) LiverBird.ru

Сегодня, оглядываясь на историю игр английской лиги и то, как происходила эволюция, рождение и закат славы клубов, некогда потрясавших арены Европы, отблеск славы которых до сих пор заставляют задумываться о том, что время и финансовая нестабильность безжалостно разрушали старожилов и мастодонтов европейского футбола, понимаешь важную суть - насколько волна нестабильности может быстро смывать замки, которые казалось построены и не из зыбкого песка...

Более стабильные и твёрдо стоящие поглощали плеймейкеров, защитников и нападающих, которые принесли славу и гордость болельщикам, канувших в пропасть забвения именитых в прошлом команд. Словно локомотив, который мчится дальше и дальше, заправляется водой, углём и меняет машинистов, чемпионат Англии продолжает мчаться, освещая прожектором всё новые и новые клубы, чьи богатые иллюминации, которыми украсили их новые богатые владельцы, привлекают внимание нового поколения яппи и денди. И остаются позади станции и полустанки, на которых еле видны вывески, когда-то написанными яркими красками названий...

Ностальгия по былым битвам, брызги шампанского былых побед до сих пор вызывают боль болельщиков-старожилов этих клубов. Их сайты серо высвечиваются в бездонной паутине интернета, их ресурсы бедны и дух поник как подсолнух на закате лета. Жернова времени упрямо скрипят и перемалывают остатки былого величия и пыль времени укрывает их зал славы.

"Лидс Юнайтед" и "Ноттингем Форрест" поразила болезнь, которая не была диагностирована и выявлена вовремя, и клубам в ближайшее десятилетие стоит уповать на гипотетического магната.

Во второй половине семидесятых, до 82-года, с перерывом в один год, когда английская "Астон Вилла" вновь отобрала Кубок чемпионов у немецких команд, наступила великая гегемония английских клубов. "Лесники" дважды подряд поднимали Кубок чемпионов над головой, а в 80-х, 90-х с завидным постоянством выигрывали национальные кубки или были всегда близки к их завоеванию. Тот же гранд английского футбола 60-х и 90-х, "Лидс" был не раз признан самой скоростной командой АПЛ, и в 60-х он один из немногих, кто мог конкурировать с "Ливерпулем" за английскую футбольную корону. А в конце 90-х и в начале нового столетия были постоянно в элите английского футбола — произведя настоящий фурор в Лиге Чемпионов, подопечные О'Лири стали настоящими открытием и откровением.

Казалось, над этими командами будет всегда безоблачное небо, и прогресс всегда был ожидаем. Обе команды открыли футболу настоящих звёзд и бойцов, но их имена потом светились в других клубах и аплодировали им другие стадионы. А родной стадион йоркширцев "Элланд Роуд" был продан в тяжёлый финансовый кризис клуба. Им удавалось подняться с задворков низших дивизионов, но сегодняшние времена оказались не по зубам многим командам. И придут ли времена, когда они смогут сесть в главный футбольный экспресс, несущийся в вечную даль к манящим своими огнями большим городам, где ждут победы и новое признание?

И наш клуб знал неудачи и не раз поднимался с глубины бушующего океана лиги. Нынешние времена приносили и боль и радость, заставляя не раз задумываться о судьбе других славных клубов, заставляя проводить параллель и вспоминать их ошибки в управлении, бездействие руководства и смирение вынужденного их болельщиков.

"Красные" обладают крупнейшей армией в мире и скаузерского движения. Но ни вчера, ни сегодня, ни завтра не будем забывать крушение надежд болельщиков других славных клубов.

Команда не раз доказывала, что поддержка ветеранов клуба, его верных скаузеров в мире, никогда не допустит, чтобы в её сердце проник холод и уныние. А слова наших великих Шенкли и Пейсли будут клубу вечным руководством и правилом написанном главными золотыми буквами в судовом журнале Красного боевого фрегата. В нашем вечном боевом походе, под знамёна чести и неустрашимости, мы всегда будем верить что наша легенда не попадёт под жернова времени, и экспресс будет мчать нас к новым победам!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)