Подписание Балотелли — большая ошибка Брендана Роджерса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Подписание Балотелли — большая ошибка Брендана Роджерса

Подписание Балотелли может стоить места Бреднану Роджерсу у руля Ливерпуля

Прошло больше трёх месяцев, после окончания летнего трансферного окна и начала сезона в Английской Премьер Лиге.

Начало сезона в августе, началось довольно неплохо для Ливерпуля: были обыграны Саугемптон 2-1, и крупно Тоттенхэм в гостях 3-0, правда и было поражение со счётом 1-3 от Манчестер Сити . И ничего не предвещало беды. Но подошло время игр сборных, и нападающий команды Даниэль Старридж получил травму выступая за сборную Англии. Болельщики "красных" обратили свои надежды на знаковое приобретение в межсезонье "Супер Марио" под именем Марио Балотелли. Но этим надеждам не суждено сбыться.

Мало того , что этот игрок не забивает голы, но демонстрирует очень низкую работоспособность на поле.

В прошлом сезоне игра Ливерпуля славилась атакующей связкой S&S (Cуарес-Старидж), которая буквально разрывала оборону соперников. Но Суарес ушёл в Барселону, а Старридж, как было выше сказано. получил травму.

Кто ж остался у нас в атаке: Баллотелли, Ламберт, Боринни. Но об этом несколько ниже.

Несколько слов о игре S&S в сезоне 2013/14 :
Главный в этой связке Луис Суарес, притягивал внимание защитников соперника, когда как Даниэль Старридж часто оказывался свободным, что конвертировалось в голы. Когда защитникам удавалось их обоих прикрыть, в игру вступал молодой талант Ливерпуля Рахим Стерлинг. Этой супер связке удалось наколотить больше половины голов команды.

Что мы имеем сейчас? Неужели потеря одного игрока, так радикально поменяла игру команды? Представьте себе: Да! И вот почему:

Луис Суарес и Даниэль Старридж очень подвижные игроки, которые хорошо двигались без мяча, вконец запутывая оборону соперников.

Марио Балотелли игрок совсем другого плана. Он находясь на острие атаки, ждёт острых передач, от партнёров. Он не создаёт моментов, ему создают моменты полузащитники.

В отличии от Балотелли,, Суарес и Старридж, сами создавали себе моменты и сами открывались для передач, предлагая себя для передач партнёров, шли навстречу передачам.

Балотелли же очень пассивен и инертен впереди. Он вчастую на голодном пайке. Плохая полузащита? Нет. По сравнению с прошлым сезоном она практически не поменялась. Просто полузащитники не привыкли, к такой пассивной позиции нападающего Баллотели. Если раньше нападающие Суарес и Старридж, сами находили пасы от партнёров, то сейчас полузащитники должны сами должны искать нападающего. И они пока не адаптировались к этому. А время идёт ...

Уже прошло 11 туров, а мы уже на 11 месте в таблице в Премьер Лиге, мы на грани непрохождения в следующую стадию в Лиги Чемпионов. С таким состоянием дел в передней линии, мы можем не обыграть и Лудогорец и Базель.

А это чревато увольнением Роджерса уже в декабре - январе.

Мы болельщики, конечно, с оптимизмом восприняли возвращение Старриджа в состав после травмы. Но трехмесячное отсутствие явно не пошло на пользу Даниэлю. Пока наберёт кондиции, пока наберёт форму....

Вообщем, следующий месяц будет определяющим в судьбе Ливерпуля в этом сезоне и в судьбе самого Бреднана Роджерса, как главного тренера Ливерпуля.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)