Арсенал 4:1 Ливерпуль, 31 тур. Все цифры матча | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Арсенал 4:1 Ливерпуль, 31 тур. Все цифры матча

Фото к записи DiegoSimeonovich (c) Сайт русскоязычных болельщиков клуба

Скриншот со статистикой прикреплен как основное фото.

Рисунок и концепция игры просматривались у обеих команд примерно до 40-й минуты. К этому моменту «Арсенал» сделал 112 передач в атакующей трети поля, из них 90 точных, а «Ливерпуль» соответственно 52 передачи, из них 42 точных. Выбранная тактика игры вторым казалась правильной: за это время гости отдали 4 ключевых паса и нанесли 2 неточных удара из-за пределов штрафной, а также 1 заблокированный удар из штрафной площади. Кроме того, игроки «Ливерпуля» грамотно использовали вертикальные передачи и поэтому смогли отдать 6 точных передач в штрафную площадь соперника. Однако после 40-1 минуты, когда счет стал 2:0, интенсивность игры хозяев резко упала.

«Арсенал» традиционно делал ставку на позиционные атаки и большое количество передач. В отличие от гостей, лондонцы меньше играли вертикально, их зона атаки начиналась сразу за центральным кругом, но редко доходила до штрафной площади соперника (если не считать стартовой пятиминутки). Недостаточный прессинг со стороны соперников регулярно давал возможность игрокам «Арсенала» демонстрировать технику и индивидуальное мастерство. За первые 35 минут хозяева шли в обводку 14 раз, также они постоянно имели свободных адресатов для развития атак. Футболисты «Ливерпуля» в первом тайме крайне пассивно шли в отбор, причем когда все же делали это, действовали неудачно. Всего 7 успешных попыток отбора говорят о том, что у «Арсенала» было пространство и время в атаке, а также возможность идти в обыгрыш. Это стало причиной первого и третьего голов.

После перерыва «Ливерпуль» постепенно увеличил интенсивность атакующих действий в атаке. Однако недостаточная подстраховка и малое количество полезных действий в оборонительной фазе игры по-прежнему позволяли хозяевам использовать свои сильные стороны: технику и комбинационную игру. В то же время попытки дальних ударов в исполнении Коутинью и Эмре Джана оказались неудачными.

Следует отметить, что «Арсенал» довольно прагматично распорядился своим преимуществом: лондонцы нанесли 16 ударов по воротам, из которых в створ попало 12 (включая заблокированные) и в итоге забили 4 мяча – достаточно высокий показатель. У гостей с реализацией моментов все обстояло намного хуже: из 12-и ударов по воротам в створ попали только 2.

Материал с сайта Диего Симеонович

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)