Ливерпуль 2:0 Ньюкасл. Все цифры матча | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль 2:0 Ньюкасл. Все цифры матча

 DiegoSimeonovich Liverpool FC / Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков клуба

Скриншот со статистикой прикреплен как основное фото.

В матче с «Ньюкаслом» хозяева продемонстрировали несколько заметных качеств. Они активно пользовались стандартными положениями, доводя розыгрыши до ударов. После углового был забит второй гол, также после углового мог забивать Деян Ловрен, но не смог реализовать очевидный шанс.

На острие атаки у «Ливерпуля» оказался Филиппе Коутиньо: на усредненной схеме игроков именно он расположен выше всех партнеров по команде. Надо отметить, что, хотя основные его игровые показатели вполне соответствуют позиции ударного форварда, общий вклад в игру бразильца куда больше. Он отдал 2 ключевых паса и нанес 5 ударов, 2 из которых пришлись в створ. Но Филиппе также активно участвовал в организации атак своей команды, играя роль «ложной десятки». Он вступал в игру 83 раза и сделал 64 передачи – очень высокая цифра.

Чаще Коутиньо с мячом в этом матче встречался только Лукас Лейва, который расположился на поле практически на одном уровне с Эмре Джаном и был основным адресатом центральных защитников при выходе из обороны в атаку. Морено отдал на Лейву 14 пасов, Ловрен 12 и Джан – 10.

В организации атак Коутиньо помогал Джордан Хендерсон, отдавший 4 ключевых паса (в том числе голевой) и Рахим Стерлинг – всего 1 ключевой пас, но 4 удара, в том числе результативный. Чтобы сравнить эффективность атакующей фазы игры команд, рассмотрим аналогичные показатели «Ньюкасла». На выдвинутого вперед Переса играли сразу 3 футболиста – Обертан, Сиссоко и Кабелла. Все вместе они отдали 4 ключевых паса, а больше всех вступал в игру Мусса Сиссоко – 55 раз.

Во многом это объясняет карту ударов по воротам. Хозяева нанесли 11 ударов из пределов штрафной, а гости – лишь 5, часто сваливаясь на не самые подготовленные удары издали. Впрочем, эффективностью при реализации моментов не отличилась ни одна из команд, здесь скорее можно говорить о том, что «Ньюкасл» был еще хуже, а не «Ливерпуль» лучше. 6 ударов в створ из 14 – не самый высокий показатель, и более умелая команда может наказать за такую небрежность в завершении.

Другим недостатком игроков Брендана Роджерса можно назвать не лучшую игру в пас. Хотя в целом показатель точности передач высокий (82%), гости сумели сделать почти 30 перехватов, причем не в борьбе, а «чистых».

Материал с сайта Диего Симеонович

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)