5 ошибок Юргена Клоппа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

5 ошибок Юргена Клоппа

1
Фото Liverpool FC / Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков клуба

Нашёл статью на просторах Интернета, как будто из моей головы вытащили. Не поленился поделиться с вами.
1. Продолжающееся отсутствие Джейма Милнера
В принципе, Милнер является одним из самых опытных футболистов в коллективе. В Англии он видел абсолютно всё. Джеймс переходил в «Ливерпуль» из «Манчестер Сити», чтобы действовать на позиции центрального полузащитника, который немного оттянут на левый фланг.

Нет, Юрген его либо использует на левом фланге обороны, либо оставляет на скамейке запасных. Немецкий тренер еще летом заявил следующее: «Благодаря приходу Робертсона мы приобрели Милнера-полузащитника». Неужели Клопп врёт самому себе? Конкурентами за попадание в состав являются основные три хавбека – Хендерсон, Вейналдум и Джан. Лишь Джордан выполняет поставленную задачу – помогать четверке защитников. И Эмре, и Жоржиньо часто идут в атаку, забывая про оборону. Вот здесь и могла бы понадобиться универсальность Милнера. Тем не менее, Юргену виднее.
2. Даниэль Старридж
Англичанина очень жаль, так как он получает ну слишком много травм. В его карьере можно вспомнить, действительно, только один сильный сезон 2013/14, кампания, в которой «Ливерпуль» был близок к чемпионскому титулу. В том сезоне Старридж забил 21 гол. А после этого?

С того года на счету Даниэля 39 матчей в рамках АПЛ и 12 мячей. Да, когда Старридж здоров и находится в хороших физических кондициях, он является одним из лучших форвардов Англии. Однако против своего организма Дэн ничего не может поделать. Клопп настаивал этим летом, чтобы клуб сохранил нападающего в составе. Был вариант расстаться со Старриджем и приобрести добротного забивного футболиста, который не подвержен травмам, как Даниэль.
3. Катастрофические проблемы в защите
Не хочу слишком критиковать немца за его трансферную политику, но это издевательство, не смог сдержаться. Ок, переход Мохамеда Салаха не вызывает никаких вопросов, вингер великолепно влился в коллектив с первых минут. Клопп, где усиления защиты? 35 миллионов фунтов «Ливерпуль» заплатил за Алекса Окслейд-Чемберлена. Да, он универсальный футболист, но никак не является лучшим приобретением для укрепления защитных построений.

Почему же команда не бросила все силы на приобретение лучшего защитника Англии, по версии Рио Фердинанда, Вирджила ван Дейка? Огромный вопрос к руководству и Клоппу. Ван Дейк давно перерос уровень середняка «Саутгемптона», ему надо попробовать свои силы в именитом клубе, чтобы раскрыть новые возможности в своей игре.

Нет, Матип с Ловреном потянут. Оно и видно.
4. Стиль юргеновского «Ливерпуля»
Да, команда показывает зрелищный футбол, когда атакует. И ужаснейший – когда защищается. Сможет ли тактика Клоппа привести к обещанному за три года чемпионскому титулу в АПЛ? Конечно, нет!

Условный «Манчестер Сити» под руководством Пепа Гвардиолы также предпочитает гиператакующую расстановку на матчи. Но если посмотреть на имена номинальных защитников «горожан» и сравнить с дефами «Ливерпуля», то вопрос закрывается. У «Манчестер Сити» более сбалансированная оборона, которая, к сведению, также вызывает много вопросов.
5. Ротация голкиперов

После того, как из «Ливерпуля» ушел Пепе Рейна, в команде нет явного №1. Летом Клопп признался, что его вратарская зона достаточно укомплектована и не нуждается в усилении. Лорис Кариус и Симон Миньоле выступают не слишком стабильно и в глубине души хотят сделать всё, чтобы стать основным стражем ворот.

Излишняя нервозность и давление приводят к ошибкам и неуверенной игре. Может Клоппу пора задуматься и о новом голкипере?

Тем не менее, Юргену виднее.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)