Ронни Уилан: Джон Генри должен отплатить Клоппу наличными | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ронни Уилан: Джон Генри должен отплатить Клоппу наличными

Юрген Клопп Фото.© independent.ie

Легендарный ирландец Ронни Уилан, отдавший «Ливерпулю» 15 лет в 80-90х годах прошлого века, на страницах Irish Independent делится мнением относительно того, какую работу в летнее межсезонье должны проделать владельцы «красных» совместно с Юргеном Клопп, чтобы вернуть команду на более высокие позиции в английском и европейском футболе.

Сейчас или никогда. Этим мессиджем Джон Генри должен унести с «Энфилда» эту нервотрепку, которая к счастью для нас закончилась положительно.

Юрген Клопп выполнил свою миссию,но ему пришлось слишком долго волноваться.

Лично я устал ощущать на себе этот груз нервов перед каждой важной игрой, и этим летом Клопп должен привить своей команде уверенность.
Это можно сделать только с лучшими игроками и они не из дешевых. Об этом я писал и в предыдущие годы, и это остается актуальным сейчас.

Джон Генри должен собраться с духом, прийти к Клоппу и дать ему возможность купить футболистов, которые будут играть важную роль уже в следующем сезоне.

Не в течении следующих двух сезонов в качестве перспективных проектов, а уже в августе, когда снова полетят пули и время Клоппа на «Энфилде» будет быстро преодолевать милю за милей и ему уже нечем будет оправдываться.

На всех приличных игроков этим летом будет сумасшедший спрос и их стоимость будет очень большой.
Именно Клопп в этом смысле будет самой главной картой в «Ливерпуле».

Это тяжело говорить. Имя «Ливерпуля» когда-то было всем, что нужно было для привлечения игроков, самых лучших игроков. Но давайте будем честными, сейчас эту роль играет харизма и репутация Клоппа, которые будут иметь огромное значение.

Конечно, наиболее значительный вес это имеет в Германии, но я хотел бы, чтобы Генри поддержал его максимально, чтобы Клопп мог подтвердить свои намерения и использовать свое имя.

Один Филлипе Коутиньо не будет руководить этой командой так, как ей нужно руководить. Ему нужны два высококачественных полузащитника, с которыми можно работать, чтобы заполнить пробелы, когда он [Коутиньо] не играет.

Клопп перегружен игроками, которые приходят, отыграют 90 минут и уходят, и ему нужен кто-то, чтобы связать всё это. Ему нужны нападающие, надежные нападающие, которые смогут выступать в каждом матче, и я уже говорил, что он должен заработать на Дэниеле Старридже и повторно инвестировать деньги, которые выручит.

Но больше всего ему нужна точка сплочения, персонаж, который может вдохновить команду, как это делал Ибрагимович в «Манчестер Юнайтед», пока не получил травму.

Луис Суарес был таким человеком, и посмотрите как команда реагировала, когда он был на хорошем ходу. «Энфилд» чувствовал это, это было так, как 20 лет назад и я хочу почувствовать это снова.

Я читал, что говорил Алекс Фергюссон про победы, про титулы, но на следующий день, когда трофей был получен, он приезжал с утра, чтобы говорить с Мартином Эдвардсом о следующем сезоне и о трансферах.

Я надеюсь, что Джон Генри и Клопп уже длительное время говорят о трансферах и я надеюсь, что мы увидим некоторые решительные шаги. Это облегчило бы наши волнения, и дало бы нам понять, что проблемы персоналий решаются.

После этого всё будет зависть от Клоппа, и один большой урок, который он должен извлечь из этого сезона - это гибкость.

В этом сезоне были моменты, когда я сомневался, понимает ли Клопп, что есть времена, когда команде нужно играть сдержанно и есть, когда нужно играть ярко. Передняя линия работает, но я хочу увидеть и некоторую компетентность в игре обороны.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)