Дэниел Старридж (Daniel Sturridge): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Старридж, Дэниел

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Дэниел
Фамилия: 
Старридж
Дата рождения: 
1 Сен 1989
Место рождения: 
Бирмингем, Западный Мидлендс, Англия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤12 000 000
Контракт: 
2013 - 2017
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
15
Сейчас в команде: 
Да

Дэниел Старридж родился в Бирмингеме, Западный Мидлендс, 1 сентября 1989 года и начал карьеру в школе «Астон Виллы», откуда перебрался в «Ковентри», а уже оттуда в 2003 году в «Манчестер Сити».

Впервые он встретился с «Ливерпулем» в финале Молодёжного кубка Англии в 2006 году. Самый молодой игрок в команде «Сити» подошёл к финалу турнира, забив четыре гола в розыгрыше, но «красные» оказались сильнее «горожан» и победили по итогам двух матчей со счётом 3:2.

Старридж был настолько хорош, что вскоре заключил профессиональный контракт со своим клубом и перед началом сезона 2006/2007 начал тренироваться с первой командой «Манчестер Сити». В феврале 2007 года он дебютировал в основном составе «Сити», но был вынужден пропустить девять месяцев после того, как вскоре перенёс операцию на мышце бедра.

После того, как он полностью восстановился, Старридж вернулся к тренировкам и в январе 2008 года забил свой первый гол на профессиональном уровне, три дня спустя он забил снова, отметившись забитым голом в ворота «Дерби Каунти» в день своего дебюта в качестве игрока стартового состава.

Хотя Старридж и является нападающим, он может действовать на флангах, где за счёт своей скорости и умению обращаться с мячом он способен обыгрывать оппонентов и прорываться к воротам для создания голевых моментов.

В сезоне 2007/2008 годов Даниэль завоевал звание лучшего бомбардира в розыгрыше Молодёжного кубка Англии, а его команда выиграла этот трофей.

В следующем сезоне он окончательно закрепился в основе «Манчестер Сити», появившись в 16 встречах и забив четыре гола (он также сделал три голевые передачи). По итогам сезона Старридж был признан Лучшим молодым игроком года в «Манчестер Сити».

Однако, в июле 2009 года его контракт с «Сити» истёк, и он присоединился к «Челси». Он хорошо провёл предсезонную подготовку и в мае 2009 года дебютировал в составе будущих чемпионов в матче против «Сандерленда». Первый матч в основе команды Карло Анчелотти состоялся для него на «Стэмфорд Бридж» — это была игра против «Болтона» в Кубке лиги.

По итогам сезона Старридж стал лучшим бомбардиром «Челси» в Кубке Англии с четырьмя мячами. Его команда в том сезоне оформила дубль, выиграв помимо чемпионского титула и старейший футбольный турнир мира.

В сезоне 2010/2011 Дэниел дебютировал в Лиге чемпионов в матче против «Жилины». Несмотря на то, что в 21 встрече он забил четыре гола в том сезоне, в последний день зимнего тракнсферного окна 2011 года было объявлено, что он отправится в аренду в «Болтон».

Ему удалось отлично проявить себя на «Рибоке». Он забил уже в дебютном матче за команду Оуэна Койла. Он стабильно забивал, закончив своё пребывание в составе «рысаков» с восемью голами в двенадцати встречах (включая гол в ворота «Арсенала»).

По возвращении в «Челси» ему пришлось играть на фланге — новый наставник клуба Андре Вильяш-Боаш отправил его направо.

Он попал в заявку на матчи обоих финалов турниров, которые «Челси», который к тому моменту тренировал Роберто Ди Маттео, выиграл в сезоне 2011/2012 — и в Кубке Англии, и в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне он забил за «синих» 13 голов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)