Дэниел Старридж (Daniel Sturridge): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Старридж, Дэниел

Личные данные
Дэниел Старридж (с) liverpoolfc.com
Имя: 
Дэниел
Фамилия: 
Старридж
Дата рождения: 
1 Сен 1989
Место рождения: 
Бирмингем, Западный Мидлендс, Англия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤12 000 000
Контракт: 
2013 - 2019
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
15
Сейчас в команде: 
Да

Дэниел Старридж родился в Бирмингеме, Западный Мидлендс, 1 сентября 1989 года и начал карьеру в школе «Астон Виллы», откуда перебрался в «Ковентри», а уже оттуда в 2003 году в «Манчестер Сити».

Впервые он встретился с «Ливерпулем» в финале Молодёжного кубка Англии в 2006 году. Самый молодой игрок в команде «Сити» подошёл к финалу турнира, забив четыре гола в розыгрыше, но «красные» оказались сильнее «горожан» и победили по итогам двух матчей со счётом 3:2.

Старридж был настолько хорош, что вскоре заключил профессиональный контракт со своим клубом и перед началом сезона 2006/2007 начал тренироваться с первой командой «Манчестер Сити». В феврале 2007 года он дебютировал в основном составе «Сити», но был вынужден пропустить девять месяцев после того, как вскоре перенёс операцию на мышце бедра.

После того, как он полностью восстановился, Старридж вернулся к тренировкам и в январе 2008 года забил свой первый гол на профессиональном уровне, три дня спустя он забил снова, отметившись забитым голом в ворота «Дерби Каунти» в день своего дебюта в качестве игрока стартового состава.

В сезоне 2007/2008 годов Дэниел завоевал звание лучшего бомбардира в розыгрыше Молодёжного кубка Англии, а его команда выиграла этот трофей.

В следующем сезоне он окончательно закрепился в основе «Манчестер Сити», появившись в 16 встречах и забив четыре гола (он также сделал три голевые передачи). По итогам сезона Старридж был признан Лучшим молодым игроком года в «Манчестер Сити».

Однако, в июле 2009 года его контракт с «Сити» истёк, и он присоединился к «Челси». Он хорошо провёл предсезонную подготовку и в мае 2009 года дебютировал в составе будущих чемпионов в матче против «Сандерленда». Первый матч в основе команды Карло Анчелотти состоялся для него на «Стэмфорд Бридж» — это была игра против «Болтона» в Кубке лиги.

По итогам сезона Старридж стал лучшим бомбардиром «Челси» в Кубке Англии с четырьмя мячами. Его команда в том сезоне оформила дубль, выиграв помимо чемпионского титула и старейший футбольный турнир мира.

В сезоне 2010/2011 Дэниел дебютировал в Лиге чемпионов в матче против «Жилины». Несмотря на то, что в 21 встрече он забил четыре гола в том сезоне, в последний день зимнего тракнсферного окна 2011 года было объявлено, что он отправится в аренду в «Болтон».

Ему удалось отлично проявить себя на «Рибоке». Он забил уже в дебютном матче за команду Оуэна Койла. Он стабильно забивал, закончив своё пребывание в составе «рысаков» с восемью голами в двенадцати встречах (включая гол в ворота «Арсенала»).

По возвращении в «Челси» ему пришлось играть на фланге — новый наставник клуба Андре Вильяш-Боаш отправил его направо.

Он попал в заявку на матчи обоих финалов турниров, которые «Челси», который к тому моменту тренировал Роберто Ди Маттео, выиграл в сезоне 2011/2012 — и в Кубке Англии, и в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне он забил за «синих» 13 голов.

Когда в сезоне 2012/2013 Луису Суаресу понадобилась поддержка в атаке, имя Старриджа все активнее фигурировало в трансферных слухах. Временно исполняющим обязанности тренера «Челси» на тот момент был Рафа Бенитес, но ни он, ни ранее уволенный Роберто ди Маттео не рассчитывали на англичанина как на игрока основы. В первой половине сезона он сыграл всего семь матчей в премьер-лиге, выходя в основном на замену.

Переход в команду Брендана Роджерса произошел практически сразу после открытия зимнего трансферного окна. Начало карьеры Старриджа на «Энфилде» выдалось многообещающим: новый игрок забил в трех своих первых матчах в команде, впервые с 1974 года, когда это удалось Рэю Кеннеди. За полсезона Старридж настрелял десять голов в премьер-лиге и один – в кубке Англии. В предпоследней игре сезона с «Фулхэмом», когда команда осталась без Луиса Суареса, получившего дисквалификацию за укус Бранислава Ивановича, Старридж оформил хет-трик.

Сезон 2013/2014 начался для нападающего не менее впечатляюще: Луис Суарес все еще отбывал дисквалификацию, но Старридж сумел взять на себя ответственность за результат. В шести первых матчах сезона он забил шесть голов, в том числе единственные мячи в первых трех играх, завершившихся минимальными победами «красных» (среди них – игра с «Манчестер Юнайтед» на «Энфилде»). Но и с возвращением уругвайца ни статистика, ни результаты команды не ухудшились: Старридж и Суарес предстали убойным дуэтом форвардов при поддержке Рахима Стерлинга и Стивена Джеррарда. Всего за сезон Дэниел забил 21 гол в премьер-лиге и 3 гола в кубках, что позволило ему рассчитывать на место в составе сборной на чемпионате мира в Бразилии.

На турнире Старридж забил единственный гол англичан в игре, завершившейся поражением от Италии.

В сезоне 2014/2015 после продажи Луиса Суареса Старридж должен был стать главной ударной силой команды, но этому плану не суждено было воплотиться в реальность. Именно с этого периода англичанин начал оправдывать заработанную ранее репутацию склонного к травмам футболиста, проводящего в лазарете больше времени, чем на поле. Отсутствие Старриджа привело к тому, что в атаке «Ливерпулю» пришлось полагаться на Марио Балотелли и Рики Ламберта, что катастрофически сказалось на результатах команды. В том сезоне в лиге Старридж вышел на поле всего двенадцать раз и забил шесть мячей.

Дэниел лечился почти полгода – с апреля по сентябрь. Назначенный главным тренером «Ливерпуля» в октябре 2015 года Юрген Клопп, будучи знакомым с внушительной медицинской картой нападающего, использовал его в играх с осторожностью и даже устроил для него отдельную тренировочную программу наподобие предсезонки. Старридж был важным игроком в плей-офф Лиги Европы: в шести матчах он забил два гола – по одному в ворота «Манчестер Юнайтед» и «Севильи». Также Дэниел поучаствовал в апрельском разгроме соседей из «Эвертона». Гол в том дерби стал для него пятидесятым за клуб. Для достижения этой отметки Старриджу потребовалось 87 игр, это четвертый результат в истории «Ливерпуля».

В следующем сезоне Юрген Клопп сделал ставку на Роберто Фирмино как на основного нападающего. Старридж же в основном выходил на замену. Несмотря на участие в 20 матчах, Дэниел забил только три гола в лиге. В сезоне 2017/2018 Дэниел стал получать еще меньше игрового времени, так как Клопп предпочел использовать в атаке Садио Мане, Роберто Фирмино, Мохамеда Салаха и Филиппе Коутиньо (пока последний не был продан «Барселоне»). Старридж отметился двумя голами в девяти матчах. В январе 2018 года он перешел в аренду в барахтающийся в зоне вылета «Вест Бромвич Альбион», где, приняв участие в трех играх, получил травму и выбыл на неопределенный срок.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)