Филиппе Коутиньо (Philippe Coutinho Correia): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Коутиньо, Филиппе

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Филиппе
Фамилия: 
Коутиньо
Дата рождения: 
12 Июн 1992
Место рождения: 
Рио-де-Жанейро, Бразилия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤8 500 000
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
10
Сейчас в команде: 
Да

Филиппе Коутиньо Каррейя появился на свет 12 июня 1992 года в городе мечты Остапа Бендера Рио-де-Жанейро. В семилетнем возрасте маленький Филиппе попал в Академию знаменитого бразильского клуба «Васко да Гама», где и оттачивал свое футбольное мастерство в молодежной команде «адмиралов» вплоть до 2008 года, пока его не приметили скауты миланского «Интернационале». Представители «нерадзурри» и «Васко да Гама» согласовали цену трансфера футболиста в 3,8 миллиона евро и ударили по рукам, однако по законам Италии и ФИФА игрок не имел права выступать за миланский клуб пока не достигнет 18-летнего возраста, и Коутиньо остался в родном клубе на правах аренды до наступления часа Х в течении двух последующих лет.

Спустя три дня после достижения парнем восемнадцати лет, а именно 15 июня 2010 года он прибыл в Милан, а 19-го числа того же месяца официально представлен игроком клуба. Свой дебютный гол в Серии А в составе новой команды Филиппе забил в ворота «Фиорентины» 8 мая 2011 года, великолепно исполнив штрафной удар.

30 января 2012 года Коутиньо присоединился к каталонскому клубу «Эспаньол» на правах аренды до конца сезона 2011/2012, а спустя 6 дней дебютировал в составе «попугаев» в матче против Бильбао, завершившийся результативной ничьей 3:3. Филиппе забил свой первый гол за каталонцев 11 марта 2012 года на 9-й минуте встречи против «Райо Вальекано», а второй гол на 21-й минуте того же поединка, чем помог своему клубу разгромить соперника с общим счетом 5:1. Во многом благодаря усилиям талантливого игрока «Эспаньолу» удалось сохранить прописку в элитном испанском дивизионе по окончании кампании 2011/2012.

Дебютный поединок за первую сборную Бразилии у Коутиньо также состоялся в 18-летнем возрасте. Случилось это событие 7 октября 2010 года в товарищеской встрече против сборной Ирана, где Филиппе вышел в основном составе команды под руководством Мано Менезеса на поле стадиона «Шейх Зайед» в Абу-Даби.

30 января 2013 года официальный сайт «красных» объявил о том, что с Коутиньо заключен долгосрочный контракт и игрок с этого момента будет защищать цвета мерсисайдского клуба.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)