Уругвай | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Уругвай

Фото к записи в блоге пользователя yulia (c) LiverBird.ru

Назовём этот обзор не опоздавшим, а задержавшимся. Народный герой Уругвая Луис Суарес в зимнее трансферное окно перешёл в «Ливерпуль», благодаря чему у нас появился повод почитать уругвайские газеты.

Неважно, каковы шансы Суареса выйти на поле — всё равно он будет возглавлять список играющих в Лиге Европы уругвайцев в предматчевых обзорах, что демонстрирует нам портал El Observador. В свою очередь El Espectador сообщает о съёмках документального фильма From the streets to the field, посвящённого встрече южноафриканских детей с участниками Чемпионата мира Луисом Суаресом, Андресом Иньестой и Карлосом Камени. Опять же, неважно, что в проморолике, опубликованном на странице издания, Суареса нет.

Уругвайская пресса много пишет о том, как «Ливерпуль» принял Луиса. El Espectador написал о презентации Суареса буквально как о «представлении звезды». Ovación (спортивный раздел крупной газеты El Pais) назвал дебют Суареса «любовью с первого взгляда» и восхитился тем, что английские болельщики успели сочинить песню про него прямо к первому матчу. Однако не все в Англии были рады этому трансферу. «Я его ненавижу, — приводит Ovación слова ганского нападающего Асмоа Гьяна, выступающего за "Сандерленд". — Из-за него я не мог уснуть неделю, не мог выкинуть из головы тот матч, то нарушение и мою ошибку. Его ненавидят все в Гане». Ovación недоумевает, почему никто не спросил у Гьяна о причинах этой ненависти: ведь Суарес совершил фол и немедленно был наказан. Если у ганского нападающего не хватило класса, самообладания и хладнокровия, чтобы реализовать пенальти, это уже другая история. В этом случае Ovación советует Асмоа взять пару уроков у Себастьяна Абреу. Столь же эмоционален отчёт El Pais о первом матче Суареса за «Ливерпуль». Из-за проблем с разрешением на работу в Англии уругвайский игрок не успел провести ни единой тренировки со своей новой командой, однако смог записать своё имя на табло всего лишь спустя 16 минут после выхода на поле. Естественно, эта статья не обошлась без упоминаний и сравнений с Фернандо Торресом. На послематчевой пресс-конференции «новый идол "Энфилда"» сказал, что надеется, что гол действительно запишут на его имя, так как праздновал он его как свой. Кроме того, Суарес поведал, что английский футбол в реальности точно такой же, каким он его представлял себе по записям. А статья Ovación о матче с «Уиганом» сплошь состоит из описаний действий Луиса на поле и называется «Суарес был лучшим, но "Ливерпуль" сыграл вничью».

Надеюсь, что у эмоциональной, но объективной уругвайской прессы в ближайшее время будет много поводов для написания восторженных статей про «Ливерпуль». Например, сегодня вечером.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)