«Магия цифр» - 24 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Магия цифр» - 24

История «Ливерпуля» знает 11 игроков по фамилии Джонс. Целая команда: Пол (2) на воротах, в обороне звёзды Билл (277), Джои (100) и Роб (243), а также Барри (1). В полузащите выходят Алан (5), Рон (5) и, в силу необходимости, голкипер Джон (4). В нападении - Гарольд (1), Мервин (5) и первый герой сегодняшней истории — Ли Джонс (4)

Как видно по цифрам в скобках (число матчей за основной состав), Ли не был редким неудачником среди своих однофамильцев. Типичная история для любой эпохи -— молодой валлиец, зажигавший в резервах, но достигший успеха только в низших лигах.

История Бернара Диомеда гораздо более интересна: обладатель золотой медали чемпионата мира, довольно удачно дебютировавший осенью 2000 года в кубке УЕФА против «Рапида» и в матче чемпионата против «Сандерленда». Несмотря на это француз создал репутацию... резервам «Ливерпуля» времён Улье, как такому гиблому месту, где могут сгнить даже чемпионы мира.

Флоран Синама-Понголь дебютировал осенью 2003 года и вскоре стал самым известным обладателем 24-го номера за всю историю клуба. Профиль игрока подсказывает в качестве главных успехов молодого форварда выступления против «Олимпиакоса» и «Лутона», но я почему-то в первую очередь вспоминаю 5-й круг Кубка лиги 2004/05, где Флоран, забив 11-метровый на 117-й минуте матча против основного состава «Тоттенхема», получил право выйти последним в серии послематчевых пенальти. Я не берусь утверждать, но мне кажется, что во второй раз он отправил мяч в другой угол. Ещё мне хорошо запомнился его гол «Бетису» в самом начале первого матча основной части ЛЧ 2005/06 - Карра вынес мяч на Крауча, оба защитника растерялись в попытках помешать высокорослому форварду, и это позволило Синаме подхватить мяч и быстро отправить его в сетку ворот из-за пределов штрафной. Ещё через 10 минут отличился Луис Гарсия, но это уже другая история...

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)