Глен Дрисколл | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Глен Дрисколл

Глен Дрисколл перебрался в «Ливерпуль» вместе с Бренданом Роджерсом из «Суонси Сити» летом 2012 года, и возглавил отдел медицины и физической подготовки.

Получив ученую степень в области спортивной науки в Тиссайдском университете, а также степень в области физиотерапии в Университете Восточного Лондона, в 2000 году Глен приступил к работе в футбольном клубе «Рединг». Именно там впервые он познакомился с Роджерсом, работая в молодежной команде клуба,

В 2003 году Глен перебрался в «Челси», приступив к работе в Академии и резервной команде лондонского клуба. Вскоре Дрисколл был переведен для работы в первой команде клуба со «Стэмфорд Бридж», и за время своего 10-летнего пребывания в этом клубе он успел поработать бок о бок с такими специалистами как Жозе Моуринью, Авраам Грант, Луис Фелипе Сколари, Гус Хиддинк и Карло Анчелотти, занимая должности главы отдела физической подготовки, главного физиотерапевта и главы отдела по профилактике травматизма.

В 2011 году Глен покинул «Челси» и возобновил сотрудничество с Роджерсом в «Суонси Сити», а год спустя, следуя за менеджером, присоединился к тренерскому штабу «красных».

«Моя задача состоит в том, чтобы интегрировать медицинские знания в практическую методику работы Брендана», - объясняет Дрисколл. «Я помогаю координировать научную работу и работу медицинского штата в соответствии с той философией футбола, что исповедует наш менеджер».

«Возможно, у меня самая важная роль для координации и обеспечения отличной работы всех отделов: науки, физической культуры и медицины в соответствии с нашей философией футбола. Моя роль затрагивает и процесс подготовки к ближайшему матчу, и создание серьезного задела на будущее. Что позволит нам вывести клуб на лидирующие позиции, как на поле, так и вне его».

«Ливерпуль» является уже четвертым клубом в котором Роджерс и Дрисколл работают вместе - и он нисколько не сомневается в том, какое влияние менеджер имеет влияние на своих игроков.

«Брендан обладает уникальным даром в создании мотивации игроков во время тренировок и всегда находит оптимальные нагрузки. При этом его методы разнообразны - футболисты редко выполняют одно и тоже упражнение несколько раз подряд. Все это в совокупности приносит плоды в разработанных подробных тактико-технических схемах».

«В работе нашего штаба поддерживаются очень высокие стандарты. Перед моим отъездом в „Челси“, мы чувствовали, что находились в авангарде прикладной науки и медицины мирового футбола - но здесь, в „Ливерпуле“, собран медицинский и научный персонал, аналогов которому нет нигде».

«Я очень горжусь тем, что нахожусь в числе тех привилегированных, кто работает в этом клубе. Ауру „Ливерпуля“ трудно описать словами. Попав сюда вы сразу же ощущаете на себе высокие стандарты, и чувствуете себя уникальным и непревзойденным».

«Мне не хочется сравнивать с настоящим мой предыдущий опыт работы, потому что я очень благодарен судьбе за возможность работы с теми игроками и менеджерами, которых мне довелось узнать. Могу сказать только то, что мое нахождение здесь придает мне чувство уникальности и привилегированности».

«Я отчаянно желаю добиться успеха в этом клубе. Это главное, что волнует меня. И я буду делать абсолютно все, что в моих силах, чтобы добиться того, чтобы наши игроки находились в наилучшем состоянии и смогли достичь намеченных целей».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)