Минск (архив № 2)
Тема сдана в архив 24 декабря 2013 года
(период активности: 03.04.2012 - 24.12.2013).
Продолжение в новой теме.
у нас забыли, по ходу, что такое быть профессионалами
В сообщении есть кнопочка "изменить", очень помогает, чтобы не писать несколько постов подряд
я не в курсе всей ситуации, но мое мнение - взялся за дело, гаси по взрослому, а не отдувайся потом отмазками что если косяк, попробуй найди лучше!!!!!!
Омг. Веронике надо было полететь чинить спутник плюсов? Разберитесь сначала в ситуации, потом начинайте трепаться.
В целом - плюс много к Диме. Поломку спутника никто не мог предполагать. Инет проверяли до матча и было всё в порядке. Типа у вас у всех дома/на работе никогда не лагает интернет. У меня по вчерашнему матчу никаких претензий к бару нет. Были ситуации, когда была конкретно их лажа, но не вчера.
И повторю тоже - критиковать все горазды. Есть проблема - предложите решение, а не ругайтесь на форумах.
Игорь, Иришка, Оля: давайте дадим Топору порулить парадом? Он тут наведет порядок, а то трансляцию не можем обеспечить.
Я буду счастлив, если кто-то займётся организацией просмотров, чтобы можно было только прийти, сесть и получать гарантированное удовольствие. Лучшего сценария для себя я и придумать не могу.
я не в курсе всей ситуации, но мое мнение
В чём смысл твоего мнения, если ты не в курсе ситуации?
Есть проблема - предложите решение, а не ругайтесь на форумах.
Попробуйте договориться с каким-либо баром на следующих условиях:
- Вы покупаете и устанавливаете оборудование (тарелки, ресивер, интернет).
- Ваш человек занимается настройкой всего этого (выбрать шаринг-провайдера, спутники, интернет и т.д.)
- Они гарантированно показывают все матчи "Ливерпуля" как приоритетные.
Единоразовые вложения получатся по 3-5 баксов на человека.
Я, например, вчера в течение 10 минут нашел другой канал в HD (польский Canal+ Sport). Если бы заранее предполагал такую ситуацию, то переключился бы сразу и не потерял бы эти 10 минут.
Steve, дельное предложение, но
ваш человек занимается
нужен такой человек
Они гарантированно показывают все матчи
нужен такой бар
Теперь осталось дождаться, когда как-нибудь найдётся человек и бар
нужен такой человек
Любой сможет. Первоначальную установку-настройку может сделать специалист за небольшие деньги. А дальше любой хомо сапиенс.
нужен такой бар
Ну тут я уже не знаю. Надо разговаривать наверное.
Любой сможет. Первоначальную установку-настройку может сделать специалист за небольшие деньги. А дальше любой хомо сапиенс.
Это понятно.
Я хотел сказать, что нужен не тот, кто «может», а тот, кто «будет».
Это разные люди.
Это понятно.
Я хотел сказать, что нужен не тот, кто «может», а тот, кто «будет».
Это разные люди.
Неужели среди 100 человек, посещающих просмотры, нет ни одного желающего нормально смотреть?
Steve
Среди посещающих просмотры в основном люди, которые хотят прийти, усесться, получить своё пиво и побыстрее, и смотреть матч в идеальном качестве без лагов. Делать для этого они не хотят ничего. Только ругаться, когда вдруг случается косяк.
А смотрим мы и так нормально. В твоём варианте тоже косяки не исключаются, просто ругаться будут не на бар, а на этого человека, вот и всё.
Неужели среди 100 человек, посещающих просмотры, нет ни одного желающего нормально смотреть?
Среди 100 человек, посещающих просмотры, есть ровно 100, желающих нормально посмотреть.
И что?
ПС.
Я не хочу сказать, что все наглые и ленивые уроды, которые ничего не делают, а только требуют, а я великий организатор, весь белый, пушистый и заботливый.
Нет, лично я уже давно ничего глобально не организовываю и принципиально не хочу этим заниматься. Наелся я уже всего этого за 8 лет, просто надоело.
Дима Овчинников хоть что-то делает, уважайте его альтруизм.
Мне, по большому счету, плевать, где мы будем смотреть.
Я соглашусь на любой вариант и пойду в любое место, где будет смотреть большинство.
Я (как и все) просто высказываю свои мысли о том, какие у нас есть варианты, какие есть плюсы и минусы.
Никогда не было и, я уверен, до сих пор нет места, где не будет косяков (лагов с трансляциями, пробросов и т.д.).
Приходится выбирать из всех хреновых мест наименее хреновое.
И такое место - Алекс'c. Объективно.
Другие места мы уже обсуждали. В любой момент может появится новое интересное место. Предлагайте.
Вариант Steve - это сказка. В первую очерендь потому, что в фан-клубе нет человека, которому это настолько надо, что он возьмётся этим геморроиться.
Я когда смотрю дома почти никогда не испытываю траблов, чем мой комп лучше того, что стоит в алексе? Далее ... В этом сезоне 3 из 5 матчей мы не посмотрели в алексе по ИХ вине. Я не буду ни с кем ругаться, но считаю, что стоит посмотреть несколько матчей в ПИ и сравнить. В алексе мы место не потерям хотя бы потому, что его некем занять.
P.S. Я был возмущен недовольством руководства Алекса в том, что новые люди не заказывали бар ... Вопрос: вчера, когда не было трансляции, они не предланали за это взять ответственность на себя и проставить всем хотя бы по бокалу пива, нет? Вот пусть тогда засунут свое недовольство туда
Все хотят смотреть все матчи в хорошем баре, без косяков, с хорошим персоналом, низкими ценами и чтобы всегда показывали. Абсолютно все, вот только никто ничего не хочет для этого даже пальцем пошевелить.
Вся суть моей тирады немного ранее была в следующем: все вчера были разочарованы таким положением вещей, я пытался исправить ситуацию переключив на интернет-трансляцию, но почему-то пропал интернет именно на нужном компьютере, хотя до матча все работало. Там полетел один из свитчей. Все мои танцы с бубном у всей ихней тамошней системы не увенчались успехом и в итоге забрали ноут директора и пошли включать инет-трансляцию в другой зал. Почему не в этот где сидели? Потому что шнур не доставал бы до проектора, который находится у самого потолка. Но меня дико бесит, что некоторые личности считают себя более обиженными, чем остальные 100. Я может чего не понимаю, может это у меня такая тупая система, что если МЕНЯ что-то не устраивает лично Я и попытаюсь исправить ситуацию, а не пишу много букв на форуме какое днище этот бар и т.д. Вот что несут в себе эти много букв? Лично я вижу в них такой смысл: "бар редиска, мне тут плохо, ищите другой, но я ничего делать не буду". И т.к. у меня есть какое-то самоуважение к себе, то когда мне в открытой форме заявляют подобное я посылаю человека далеко на хутор.
я не в курсе всей ситуации, но мое мнение - взялся за дело, гаси по взрослому, а не отдувайся потом отмазками что если косяк, попробуй найди лучше!!!!!!
у нас забыли, по ходу, что такое быть профессионалами
Без обид, но это слова типичного белоруса: "хочу самое лучшее и самое дешевое". Почему мы должны быть профессионалами? У нас есть какие-то обязательства или нам за это платят? Зайдем с другой стороны: ну не можем мы ущербы такие найти бар, который нас всех устроит, помогите нам пожалуйста. Почему все считают, что нам по кайфу вся эта хрень?
Или тогда поставим вопрос по-другому: найдем организатора, которому мы будем платить все вместе денюжку и с которого можно будет спрашивать при малейшем косяке без проблем. Вот тогда все останутся довольны: и косяков наверное станет меньше, и спросит будет с кого, и нам с Игорем, Ирой и Олей будет по кайфу приходит на матчи.
Почему мы должны быть профессионалами?
думаю он имел ввиду тех организаторов, которые должны организовать просмотр, а не просто предоставить помещение для этого
думаю он имел ввиду тех организаторов, которые должны организовать просмотр, а не просто предоставить помещение для этого
Учитывая его сообщение ранее, то врядли. Это камень в наш огород.
А вообще, +100500 Игорю - раз пошла такая тема, то и мне теперь будет плевать. Считайте меня слабаком, днищем, канониром, не здоровайтесь со мной теперь - да пожалуйста. Теперь я буду ждать, когда мне просто кто-то скажет где мы сегодня смотрим и пойду за большинством.
пс. Ждал подобных сообщений в вк от незнакомых мне людей, а не здесь, но как ни странно, почему-то ни одного там не увидел.
Считайте меня слабаком, днищем, канониром
Поздно, эта идея прошла в массы задолго до твоего предложения
Это была шутка, не обижайся)
По делу: что с матчем в среду напомните? Какой нам зал выделяют, есть ли проектор?
Я не буду ни с кем ругаться, но считаю, что стоит посмотреть несколько матчей в ПИ и сравнить. В алексе мы место не потерям хотя бы потому, что его некем занять.
По делу: что с матчем в среду напомните? Какой нам зал выделяют, есть ли проектор?
Давайте в "Истории" посмотрим. м?
Вариант Steve - это сказка. В первую очерендь потому, что в фан-клубе нет человека, которому это настолько надо, что он возьмётся этим геморроиться.
Ты странные вещи пишешь, Игорь. Откуда ты знаешь, какой это гемор? Если бы у вас была своя система просмотра, то все, что нужно было сделать вчера, это переключить на другой канал. Конечно косяки все равно возможны, но вчерашний (и подавляющее большинство) не были бы для вас проблемой. Я лет 5-7 назад пробовал ходить на просмотры. В половине случаев матч посмотреть не удавалось. После чего я баксов за 100 организовал просмотр у себя дома для себя любимого и свою проблему решил. Если никто из вас не хочет решить вашу же проблему (из-за гемора), то она будет вечной. Это же очевидно. Повторяю: вопрос лишь в договоренности с баром (но если вы бару дадите качественное спутниковое ТВ, может для них не проблема будет пускать вас раз в неделю? И так ведь пускают). Настроить шаринг не вопрос. Если уж для всех вас это такой неимоверный гемор, я вам могу помочь.
Или тогда поставим вопрос по-другому как предложил Steve: найдем организатора, которому мы будем платить все вместе денюжку и с которого можно будет спрашивать при малейшем косяке без проблем.
Я такого не предлагал.
Я только за
Если "История" покажет, то однозначно за.
Я такого не предлагал.
Значит я не так понял, прошу прощения.
Единоразовые вложения получатся по 3-5 баксов на человека.
Купил я как-то кабель, чтобы подрубать при необходимости напрямую ноут за 100к. На матче было тогда человек 60. Т.е. понятно, что отбить деньги было довольно легко. Но я не отбил. Не, мне не жалко, деньги не такие уж большие, суть в том, что у большинства инстинкт "моя хата с краю", мол и без меня насобирают. Так что тут попробуй ещё собери эти деньги. Я почему-то на 100% уверен, что найдутся недовольные "почему я сдавал, а он нет".
Но твоя идея хороша, конечно, было бы идеально.
Пс. Те, кто собрался в Историю: там уже провели интернет? Ибо нас нтв не показывает.
Ты странные вещи пишешь, Игорь. Откуда ты знаешь, какой это гемор?
Проблема не в общении с коробочкой 10 на 10 см и шарингом. Это пустяки и каждый второй из нас с этим справится играючи.
Это 5% проблемы, пойми, своим опытом настраивания ты можешь здесь не козырять.
Это никого не впечатлит.
Ты странные вещи пишешь Стас. И всё потому, что ты не понимаешь реалий фан-клуба.
За те 2 с половиной раза, что ты пришел, ты не успел понять главного - никакого фан-клуба не существует.
Есть Ливерпуль. Есть люди в Минске. Которые хотят его смотреть. Каждый по своему.
И эти люди каждый раз новые.
Фан-клуб - не то, что не армия, это даже не организация. Здесь нет не то, что руководителей, здесь членов нет. Сегодня фан-клуб - это Вася-Петя, завтра - Маша-Света.
У нас нет членства, списков, конкретного состава, нет президентов, руководителей и смотрящих.
Здесь ни у кого нет власти, а потому никто не хочет и ответственности брать за какую-либо организацию. Потому что он обречен все делать, но не иметь возможность управлять, при этом будет нести ответственность за любые предъявы. Бесплатно.
Это кому-то нужно?
Проблема в организации процессов в общности, которая организации не имеет.
У меня у самого была идея, в каком-нибудь совсем грустном месте (а только никому не нужное место может нас НЕ пробрасывать) поставить наш проектор и получать удовольствие.
Но.
1. Деньги. Они пустяковые. Но даже эту мелочь нужно собрать, Нужно достаточно аморфной куче людей объяснить, за что с них снимают деньги, заняться составлением всяких списков, постоянного напоминания что нужно сдать, в конечном итоге часть доложить из своих, потому не будут ждать условно 55-го, 56-го и 57-го, пока они сдадут.
Потом сдавшие будут возмущаться, почему приходят и смотрят несдавшие. И всякий такой бред.
Т.е. нужно организовывать фиксированный фан-клуб с постоянной численностью, что нереально.
2. Первоначальные поиск, переговоры, поиск установщика, или личная установка и т.д.
Кто-то за это дожен взять ответственность. И потом он будет выслушивать предъявы, почему до метро 15 минут идти и почему пиво темное кончилось. Почему стульев нет. А я хотел у окна сидеть.
Понятно, как отвечать на эти предъявы. Всем понятно.
Но непонятно, кто захочет это слушать.
3. Постоянное участие. Проблема не в коробке. А в том, что ты обязан это делать каждый раз. 2 раза в неделю. Как работа. Только бесплатно. Или за деньги, что ещё хуже. Или ты будешь считать что это мало, или другие будут считать, что это много.
И косяк рано или поздно случится, т.к. бывает всякое. И тогда ты столько услышишь.
4. Потом будет переезд, потому что всем надоело это унылое место. Потом покупка лампы и снова сбор денег.
Выход один - членство, управление, президентство, выборы, перевыборы. Но это же очевидная чушь.
Да и будет в любом случае 2 фан-клуба: "организованный" и "остальные".
И сделать это (организацию) может нормальный человек (взрослый, ответственный), а зачем нормальному этот детский сад? Нормальный деньги зарабатывает или отдыхает в свободное от работы время.
Я лет 5-7 назад пробовал ходить на просмотры. В половине случаев матч посмотреть не удавалось.
За 8 лет у нас была пара периодов "безвременья" (по месяцу где-то), когда из-за смены мест у нас были непонятки и частые косяки.
И ты попал на один из них.
Вроде как Капон переехал в "Триумф", и там случилась пара обидных косяков, особенно на дерби с Эвертоном.
Как сейчас помню, как целые толпы особо одаренных умников призывали "поучить" Сашу за непрофессионализм, не буду цитировать, хотя надо бы.
Свой уход оттуда чуть ли не победой над Капоном считали. Проучили, красавцы. Противно было читать.
При этом эти неудачники и 1% в жизни не сделали, что сделал Капонкин, в том числе сделал для нас.
То, что мы несколько лет имели место постоянного просмотра (Тоннель-Шанталь-Центральный-Вясёлка-Челси), чего не было почти нигде в СНГ. Даже всякие Москва и Киев не могли смотреть то, что постоянно смотрели мы.
И умудрялся показывать футбол постоянно и чуть ли не всем фан-клубам в городе.
Капонкин был "тем самым человеком", который купил проектор и стал зарабатывать на всех фан-клубах в городе.
Так вот, даже от всех фан-клубов города денег не так уж и много можно заработать, у него это всё равно была одна из работ.
Он вместо нас отходил и отдоговаривался. И каждый вечер должен был мониторить всю инфу, чтобы обеспечить просмотры. Без отпусков и свободных вечеров. Теперь он этим не занимается - не денежно.
Теперь это делают те, кого такие небольшие деньги устраивают. Например, Вероника.
Косяки бывали и при нём. Да. В среднем 1-2 раза за сезон. За Сезон!
Было чаще, когда он стал работать под Владом, известный проходимец.
Но только уже не с картинкой, а с залами и пивом.
Это проблема? Или все тут крутые такие? 2 копейки свои принесли несчастные и давайте мне тут идеальное качество. Профессионалов ищете? ну-ну. Ищите дальше.
До сих пор в стране нет специализированного места. Ну, страна убогая, что поделаешь.
2013 год на дворе!
Нужно или самому организовать или мириться с тем, что есть (точнее выбирать наименее худшее) или дома смотреть (что многие и делают).
Народ, мы ВЕСЬ сезон 2005-2006 из бара в бар проходили. Каждый просмотр в новом месте. Каждый раз прозвон! Предоплата. Упрашивания. Обзвон народа. Вы не охренели?
Предоплату не хотите занести за день до матча а потом спиной посмотреть?
Место показывает (ладно, пытается) все матчи Ливерпуля. У меня к нему милллион претензий, но я понимаю, что только здесь у нас есть шанс посмотреть почти все матчи в наилучших условиях из тех, что есть в городе Минск.
Я не против Истории, но ею мы тоже будем недовольны. Мы всеми недовольны...
Слушайте, а мне что-то смешно стало.
Я вот шесть лет в фанклубе, столько мест сменили за это время, и всё одно и то же, всё время рефреном "Место фигня, опять косяк, надоели с лагами, давайте менять".
Завидное постоянство!
Я почему-то на 100% уверен, что найдутся недовольные "почему я сдавал, а он нет".
Таки да)))
своим опытом настраивания ты можешь здесь не козырять.
ОМГ. Ты о чем вообще?
За те 2 с половиной раза, что ты пришел, ты не успел понять главного - никакого фан-клуба не существует.
Ну раз 10-20 был. Это как раз очевидно.
Проблема в организации процессов в общности, которая организации не имеет.
Если 100 человек собираются в одном месте - организация уже есть. Просто результат можно улучшить, и только в этом мое предложение.
По твоему списку сказать могу следующее:
1. Принципиальное. Если 100 человек не могут организоваться для решения СВОЕЙ проблемы, то они достойны получать случайные результаты (как получится то есть).
2. По сути. Сделать нужно не то, что ты описал, а следующее:
- Найти бар, который этим заинтересуется и договориться с ними.
- На большом просмотре (вначале) объявить всем, что собираются деньги и для чего. Пусть приносят во время просмотра кому-то одному под запись. Собрать деньги - конечно некоторый гемор, а какие еще варианты?
- Нанять человека, который настроит систему (и продаст оборудование). Я себе домой такого человека привлекал. Думаю надо 2 тарелки на 4 спутника - это закроет 90-95% трансляций в HD качестве. Интернет-трансляции на крайняк.
- 2-3 человека должны уметь оплатить шаринг или купить тест на какой-то пакет.
Вот и всё.
Прошу понять, мне то по большому счету вообще пофиг. Я всё равно в основном дома смотреть буду. Просто решил помочь советом. Но вы конечно делайте как знаете.
Steve
а сколько, примерно, это все обойдется по деньгам?
FANAT, не уверен, что в курсе нынешних цен... Думаю, примерно так:
Тарелки - 100
Ресивер - 150
Кабель и всякая мелкая фигня - 30
Т.е. до 300 баксов должно получиться.
Ну если надо компьютер для интернет-трансляций, модем для интернета...
Шаринг считай бесплатно. Сбои шаринга бывают, но кажется за последний год у меня ни одного не было во время матчей.
Steve, сорри за язвительность.
Но просто ты приходишь и говоришь "ребята, что вы мучаетесь, всё просто решается".
Ты америку не открыл. Идею мы эту мусолили с 2007 года. Потом плюнули. Невыполнимо.
Принципиальное. Если 100 человек не могут организоваться для решения СВОЕЙ проблемы, то они достойны получать случайные результаты (как получится то есть).
Вот именно поэтому.
Не могут организоваться. Да.
И достойны получать случайные результаты. Абсолютно согласен.
Даже если будет человек. Он усрется со всем этим детским садом разбираться.
"Я гарантирую это." (с)
Да что о нас говорить, если даже вроде за совсем взрослыми гостями последнего минского слёта нужно было бегать как за маленькими детьми, людей, на которых можно было положиться и хоть что-то доверить из всех участвующих в этом мракобесии, можно было по пальцам посчитать.
Блин, ну пипец вообще. Меня убивают предъявы от людей, которые нифига не делают для общего дела, а прямо признаются, что пользуются тем, что делают «другие люди», которые (sic!) ничем им не обязаны. Уважаемые, ещё раз обращаю ваше внимание — вам никто и ничем не обязан. Недовольны тем, что бывают проблемы с просмотрами там, куда вы приходите на всё готовенькое? У вас есть три варианта:
1. Сделать что-то самим, чтобы исправить ситуацию — заняться организацией постоянных просмотров самостоятельно или активно помогать тем, кто уже этим занимается добровольно и бесплатно.
2. В буквальном смысле слова заткнуться и быть благодарными уже за то, что в большинстве случаев другие люди дали вам возможность посмотреть матч;
2. Идти в пень, не оборачиваясь.
PS А НТВ-Плюс вчера кончился везде, не только в Минске, но и в Питере, например. И мы, отчаявшись дождаться возобновления трансляции, позвонили в волшебное место с дорогими ценами и платой за вход и направились туда к перерыву (потом туда же подошла ещё одна группа болельщиков из другого бара).
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- …
- следующая ›
- последняя »
Артуро Гатти величайший боксер современности.
R.I.P.