VAR
"Больше чем на корпус" тоже надо как-то мерять. Где "корпус" начинается и где заканчивается.
Есть еще сантиметры. Например, 5-10 см - это допустимый офсайд. В Англии пусть дюймами меряют.
Invincible Ну или так. Я ж чисто версию выдвинул
Но считать оффсайд милиметрами от пальцев или носков тоже не дело
Или как вариант исключить исплользования ВАР для определения офсайда, как увидит судья так и будет
А вар использовать только для определения пенальти (была рука или нет, в штрафной или нет, было л нарушение или нет)
как увидит судья так и будет
Именно по такой логике сейчас в Англии новый самый титулованный клуб.
Есть еще сантиметры. Например, 5-10 см - это допустимый офсайд. В Англии пусть дюймами меряют.
Вопрос тот же. Любую границу - корпус, рука, нога, голова, допустимые 5 сантиметров - надо мерять. Теми же камерами, теми же людьми. Примут "допустимо пять сантиметров", окей - начнётся измерение "а было там 5 сантиметров или четыре с половиной".
Проверку офсайда надо оставить на питчсайд без линий. Если там не видно «ясно и очевидной» ошибки бокового, его решение остаётся в силе. Все пограничные ситуации и измерения с помощью линий идут лесом.
И я вообще за питчсайд кроме определения пересечения линии ворот. Все итоговые решения должны оставаться за рефери. Если он ошибся в реальном времени, может изменить мнение после просмотра монитора. Всё.
Проверку офсайда надо оставить на питчсайд без линий.
Хорошая идея. Поэтому есть большие сомнения что она хоть когда-то придёт в голову функционерам.
читал что есть предложение определять с помощью искуственного интелекта. Что это такое не знаю, но там пишут что лайнсменов не будет а будет куча камер.
Не знаю как это осуществимо технически, разве что дроны будут летать по полю и над полем , но если всё посмотреть на какой то спорный момент с разных ракурсов , то в принципе идея неплохая
но если всё посмотреть на какой то спорный момент с разных ракурсов , то в принципе идея неплохая
Бредятина. Извините, у меня другого комментария нет для этого. Лучше монеткой решать.
Бредятина. Извините, у меня другого комментария нет для этого.
Но если выхотите максимально честного , справедливого футбола, так давайте идите до конца, в этой честности и справедливости, тогда вопросов вообще не будет. Тогда будет скучный и унылый футбол.
Лучше монеткой решать.
Вот это уже лучше.
Klopp on VAR: I used to be one of the people who said VAR is a good idea but I'm not sure I'd say that again."
Klopp on VAR: I used to be one of the people who said VAR is a good idea but I'm not sure I'd say that again."
Правильно. ИДЕЯ хороша.
Надо просто изначально понимать, что вводили её люди, активно игрой манипулирующие.
Не станут же они себя этой функции лишать.
Поэтому, вполне здоровая мысль о видеопросмотрах на практике (вполне мной прогнозируемо) является дополнительным инструментом в руках всё тех же мухлёвщиков.
Напоминаю :
реальная цель ВАР (справедливость и точность) на практике извращена.
Не просто через человеческие (судейские) интерпретации в оценках происходящего (они никуда не делись ; лазейки в правилах на то и рассчитаны ; а ВАР просто дополнительный инструмент).
А ещё и тем, когдА ВАР-закшВАР применять.
Вопиющие моменты не пересматриваются на видео. А в других ситуациях люди в кабине вмешиваются в события исключительно по своей инициативе, когда ни один игрок на поле не обеспокоен.
ВАР - инструмент манипулирования процессом и результатом. Потому что инструмент в прежних грязных руках.
Lerooi ну как обычно: хотели как лучше . а получилось как всегда через жопу
Неа.
КТО хотел, большая разница.
Все хотели одно - а кто это затеял и исполняет, хотели другое.
И у них вполне понятно никакой "жопы". Всё очень даже получается.
Эве-Челы, ДКЛ на метр в офсайде, всемі ногамірукамізадаміжівотамі. Слепому відно. Оні мінуту!! лініі рісуют!! Важную деятельность ізображают.
Эден Азар о ВАР: "Прелесть футбола и в несправедливости тоже! Без всяких сомнений – я бы сказал чао ВАР!"
+ ему 100%
"Прелесть футбола и в несправедливости тоже!
Мышление человека, который всю жизнь играл в команде на чьей стороне всегда была та самая несправедливость. Я бы сказал чао несправедливости. Да и Азара послал бы куда подальше.
Emir 13 Ну да мы шас такие радостные, аж на пике справедлиыости
Emir 13 Ну да мы шас такие радостные, аж на пике справедлиыости
Мы выиграли чемпионат, во много за счет Вара.
Мышление человека, который всю жизнь играл в команде на чьей стороне всегда была та самая несправедливость.
Вот уж точно.
Мы выиграли чемпионат, во много за счет Вара
ШТА??!!!
dzien-Blr
Что с тобой?
Guardian: VAR могут начать использовать для назначения штрафных и угловых: кроме того, после скандала в матче «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» предлагается выводить в прямой эфир переговоры арбитров с VAR – судьи должны будут объяснить, почему принято то или иное решение.
о!!! вот это идея! только не угловых,(я давно об этом писал) ,а при спорных моментах в штрафной (игра рукой, пенальти...) плюс спорные моменты которые тянут на кр.карточку. И всё!!! вот и весь ВАР!!! Этого достаточно!
какая разница между определением миллиметров корпуса игрока и миллиметров предплечья или ноги?