Мохамед Салах | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мохамед Салах

3 сообщения / 0 новых
Последнее сообщение
Lerooi

Mohamed Salah
Мохамед Салах Хамед Гали
Родился 15 июня 1992

Через три месяца после рождения этого Человека, мне покарежило колено на тренировке. А я был с письмом-приглашением на просмотр из "Ньюкасл Юнайтед" ("Ливерпуль" на одновременный мой наглый запрос не ответил).

В моей жизни были всегда футболисты, которых я ценил больше всех. Переключаясь с хоккея на футбол по-настоящему (старт этому реально дал ЧМ-1982), в своей жизни я очень любил Мишеля Платини (рано закончил - в 1987-м) и Мануэля Амороса (правый защитник французов, закончил в 1996-м), далее - уже чуть ранее финиша Амороса его для меня успел заменить Зинедин Зидан. Его я ухитрился распознать (пусть не в самый первый момент "встречи" - на выходе его на замену в игре московского "Динамо" против "Канн") - в момент перехода его в "Бордо" летом 1992 года.
С 2006 года после Зидана - без вариантов - номером 1 для меня заведомо стал Стиви Джи. И вот, начиная с его заключительной игры за "Ливерпуль", по сей день сложности.

Почти уже 6 лет нравится итальянец Марко Верратти. В принципе нравится аргентинец Пауло Дибала. Ну, после Кьеллини, чтоб совсем честно. И безумно кайфую от Мо Салаха.

Пожалуй, человеческие качества, добавленные к феерической (!) игре, достаточны для того, чтобы ЭТОГО футболиста я сейчас назвал своим самым любимым игроком.

Я готов даже вслух сказать, что факт нашего единоверия с ним, играет совершенно третью-четвертую роль. Уверен, что (не Зизу) - Платини, Аморос и Джеррард - вполне подтвердят своим происхождением : не в Исламе дело. Салах не первый игрок "Ливерпуля", и не первый Мусульманин в этом коротком моем списке.
Но Салах вызывает самый настоящий мой восторг всем, что мне известно о нем на данный момент.
Не помню ни одного другого футболиста, чтобы за него сообщали, как много он готов ДЕЛИТЬ С ЛЮДЬМИ. При том, как фантастически наш египтянин играет в футбол, я сдаюсь - Салах мой любимейший футболист современности.
Почти 3 года уехало на то, чтобы у меня продолжилась определенность в вопросе. Не было ранее ни одной паузы за 36 лет. Вот, пусть почти через три года после ухода из "Ливерпуля" Джеррарда (из всех укаанных футболистов он единственный, с кем я сталкивался лично), отныне "правит" Мо. Smile
Нереально чоткий человек.

(кстати, при росте 175 иметь вес 81 и столь деятельно играть в футбол, это его отдельная дополнительная фишка!)

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)