О бедных владельцах замолвите слово... | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

О бедных владельцах замолвите слово...

262 сообщения / 0 новых
Последнее сообщение
Ingumsky
Ingumsky аватар

Честно говоря, за последние года четыре, а то и все пять тема вероятной смены владельца и неспособности владельцев нынешних (в разное время за эти годы это был и Мурс, и американцы) принести клубу то, что ему нужно — стабильность, новый стадион и серьёзные трансферные вливания каждый год — уже утомила. Причём по сути ничего не изменилось, если не считать того, что Дэвид был «своим» — ему можно было многое простить уже в силу того, что Мурс родом из Ливерпуля и всей душой болел за клуб. По-прежнему, продолжается uncertainty вокруг финансов, которыми может располагать главный тренер, вокруг того, когда же, наконец, мы увидим новый «Энфилд», да и всё новые слухи о возможной покупке клуба никуда не уходят, просто Морган сменяется арабами, потом они — Шинаватрой, тот опять Морганом, а затем на авансцену выходят очередные арабы.

Честно говоря, мне не нравится ни один из нынешних возможных покупателей клуба, как не нравились и предыдущие. Не нравится уже просто потому, что у клуба вообще не должно быть «возможных покупателей», так как ему нужна стабильность в управляющем звене, которая при прочих составляющих (наличие хорошего состава и тренерского штаба, развитие инфраструктуры и проч.) и является одним из ключей к успеху. Впрочем, при нынешних владельцах о такой стабильности нам приходится только мечтать. Как известно, у директоров (читай — владельцев) есть только одна обязанность — вовремя «подписывать чеки», в остальном оставаясь где-то за пределами видимости обычных болельщиков и зрителей. У Жилетта и Хикса так не получается — они за два года владения «Ливерпуля» слишком часто вылезали вперёд и портили и без того небезупречное реноме своего дуэта. Ещё Конфуций сказал, что «лучший правитель — тот, которого не видно, хуже — тот, которого боятся, но самым худшим является тот, над которым смеются», и эти слова с полным правом можно распространить и на «правителей» государства под названием «Футбольный клуб «Ливерпуль»». А потому несмотря на моё персональное противление тому, что клуб будет принадлежать иностранным владельцам, я предпочту, чтобы контроль над командой принадлежал тем же арабам из Дубаи, в руководстве которых (как не раз утверждалось, не знаю, правда ли это) есть болельщики клуба, чем какие-то непонятные американцы, с тёмными целями и фактически обманом прибравшие клуб к своим рукам.

__________________

We certainly have the resources to compete with anyone in football — Tom Werner, Liverpool FC chairman on April 12th, 2012.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)