Для вас, киноманы!
Сделал мем по Дюне (фильму):
Pallid
Ахахаха. Почему у меня были такие же мысли)))))
Почему у меня были такие же мысли
Потому что и в книжке и в фильме между Полом и Джессикой очевидное секшуал теншен. И вообще я думаю что они мутят за кулисами:
Pallid
Ну не замутить с Фергюссон может только гей, или примернейший муж Хэкмен.
примернейший муж Хэкмен.
Хью Джекмэн?
«Книга лучше». Я не осилил в своё время, но там был перевод дурацкий. Это в 90-е годы переводили, когда этим занимался кто ни попадя.
Я не осилил в своё время, но там был перевод дурацкий.
Поди там где Атредисы жили в груде камней?
Ну и книга не для всех конечно - медленновата, и если в юности не читал - то во взрослом возрасте идеи уже не покажутся такими крутыми и интересными. Зато если в юности зацепил - то я вот прям недавно до фильма перечитал - и всё равно круто! Так же пробирает, так же интересно, и приятно читать, итд.
Pallid
Я не помню уже. Для меня вообще в итоге всё перебила игра Dune II. Я играл в неё запоем и носил с собой дистрибутив на четырёх пятидюймовых дискетах.
если в юности не читал - то во взрослом возрасте идеи уже не покажутся такими крутыми и интересными.
Нормааааально заходит, проверено мной (пропустила как-то в юности).
На фильм пойду в конце месяца, думаю, что прям сразу в майке "книга лучше" (да, у меня такая есть).
Нормааааально заходит, проверено мной (пропустила как-то в юности).
Так и хорошо же! Тогда переформулирую: "...то во взрослом возрасте уже может показаться не так круто и интересно"!
На фильм пойду в конце месяца, думаю, что прям сразу в майке "книга лучше"
На самом деле в фильме очень мало отсебятины, и работает скорее даже как "иллюстрация" к книге. А не как что-то прям переработанное и адаптированное для экрана (может и зря кстати!).
Майка на русском языке? Не поймут же..
Майка на русском языке? Не поймут же..
Не, "the book was better"
Раз уж про Дюну заговорили, поделюсь своим текстом. Там я как раз пишу про тезис "книга лучше". Кому впадлу читать - книгу читал и люблю, фильм понравился.
(Мем от Паллида не грузится, фотки в следующем посте видны)
(Мем от Паллида не грузится, фотки в следующем посте видны)
А так?
Дистрибутив на четырёх пятидюймовых дискетах никто не оценил
Почему же? Я оценил.
Ingumsky
Да Дюна 2 прорывной была, после неё думаю много кто пошёл книгу искать (в том числе и я). А ещё я вот во что играл (но прям мега в детстве, английского не знал, все диалоги просто тыкал наугад):
точно...не смотри вверх)
Отличный фильм про людей. Драма с элементами детектива. Великолепная игра актеров, раскрытые персонажи, поучительный сюжет...
Сейчас стриминговые сервисы вроде бы разрывает Миротворец (Peacemaker). Поэтому возможно все и так про него знают - но порекомендую всё равно - Джеймс Ганн снова смог:
ударил немножко по мозгам док.фильм про героя снайпера по кличке Тунгус...
Я начал - прилично, но не шедевр. Много шуток довольно средние (не плохие), но с некоторых даже посмеялся (что бывает не так часто при просмотре комедий!). Сюжет и драма - очень предсказуемые и поверхностные, но тоже есть парочка неплохо ухваченных моментов.
Футбик ожидаемо - просто антураж (как в том же сериале The League) - но показано неплохо, хоть и sanitized.
Феминистическая повесточка конечно присутствует. Но видимо это всё - уже новая реальность - без неё уже ничего не будет.
I offer now it's the time for you to bring it up.