Книги
Сейчас вспоминаю ...ну мотался часто в молодости в Москву с Кубани,ну молодая семья всегда хотелось обуться по моде и качественно.ЦЕБО и Саламандер только в очередях длинных, правда девчата быстро работали (но по паре в каждой модели и размера) вообщем не кто не уходил не довольным,...потом метро электрички поезда)
Сейчас постоянно электричкой до аэропорта и вспоминаешь те времена...Студенты и служащие читали все время что бы убить каждодневность иногда длительных поездок до своей учебы,работы..читали.Кто книги,прессу,Советский спорт,Правду,Известия,томик Ахматовой,книгу Булгакова(воен.издат кстати..)..кто хвастался что купил коллекционный выпуск пластинок Песняров и друзья с восхищением рассматривали буклеты..
Сейчас все уткнулись в смартфоны...но тоже что то в основном читают...Музыка да у многих...но фифти фифти я бы сказал.Читающих много.
Как то где то слышал что Москва... и содружественные страны Советского союза самые читающие люди в мире..Я бы согласился.
Служил в Турмении,служил в Беларусии был во многих местах...Везде славяни всегда с удовольствием уединялись и читали..каждый свое и каждый со своей фантазией в голове..не навязываемым сценарием кино или сценариста..)
До сих пор помню запах ...страниц и любопытством рассматривал иллюстрации...Сейчас молодежь меня не поймет ...какая то сказка была)
не знаю писал ли...как то в юношестве (пятый класс что ли заблел гриппом живя еще тогда в Якутии с родителями)но лежа скучно болеть..) а через дорогу библиотека).. ну вытер сопли прокашлялся и с серьезным видом пришел...дайте мне самую толстую книгу.
Библиотекарша рассмеялась...почему не в школе?..Я сдулся и признался.Но она меня поняла...)Самая толстая в запасниках томы Шекспира..А подавайте мне оного.Осилю.Подала...
Через неделю прихожу в школу и начинаю говорить языком Уильяма... Яха пойдем в пекаря играть на переменке..Вы сударь с какой меня сравнили ...Быть или бить вот в чем вопрос? пацаны покрутили у виска(мдя видно грипп сильный былл)))
Корабли постоят и ложатся на курс,но они возвращаются,сквозь непогоды...(В.С.Высоцкий)