Бенитес об Анчелотти | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Бенитес об Анчелотти

Фотография Анчелотти и Бенитеса

Рафаэль Бенитес рассказал официальному сайту «красных» о своем отношении к Карло Анчелотти, и о подготовке к встрече с подопечными итальянца в рамках Премьер-лиги. Это будет первая встреча двух тренеров с финала Лиги Чемпионов 2007 года.

«Это будет интересная встреча, потому что он отличный тренер», - рассказывал Бенитес на пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу. «Мы соперничали в финалах, и я рад вновь его приветствовать. Надеюсь, совместные финалы нас еще ждут».

«Он знает, как управлять топ-клубом, благо, поработал в «Милане». Здесь он тоже неплохо начал, да и игроками располагает хорошими. Вообще, игра «Челси» не сильно изменилась: играют другой формацией, но стиль тот же самый. Их болельщики рады, потому что команда выигрывает».

«Я уважаю Анчелотти, он хороший человек, который хочет побеждать. Мы уважаем друг друга».

Бенитес знает, что три очка в предстоящем матче подтвердят уверенность команды в погоне за первым местом, но не забывает, что большая часть сезона еще впереди.

«Всегда важно обыгрывать сильные команды, но в таких матчах никогда не знаешь, как все обернется. Если побеждешь - получаешь неплохое преимущество, а если проигрываешь - впереди много игр, когда можно все исправить».

«Обе команды будут играть на победу, и, надеюсь, это будет красивый матч. Мы едем с желанием победить, тем более, что обыгрывали их дважды в прошлом году. Но мы знаем, что «Стэмфорд Бридж» не отдаст очков просто так, они будут биться до последнего».

«Если мы выиграем, это будет уже серия - два раза подряд - но, как я уже говорил, сезон длинный...»

Предстоящий матч также должен прояснить, кто же из двух классных форвардов находится в лучший форме - Фернандо Торрес или Дидье Дрогба. На вопрос - кто лучше? - Рафа дипломатично ответил: «Я доволен Торресом, а Анчелотти доволен Дрогба. Сложно говорить, кто лучше, ведь они оба скоростные, мощные, и оба могут переломить ход игры. Они обладают схожими качествами, ну может быть Дидье сильнее физически, а Фернандо более быстр».

«Красные» выиграли шесть матчей подряд, а потом не сумели одолеть «Фиорентину». Но Бенитес уверен, что эхо последней игры в Италии уже заглохло, и его совсем не будет слышно в английской столице.

«Мы должны усилить нашу игру в каждом компоненте», - говорит Рафа. «Так же, как мы попытались сыграть во втором тайме во Флоренции - в более высоком темпе».

«У нас неплохой опыт игры на «Стэмфорд Бридж». Мы побеждали - да, против другого тренера, но с теми же игроками».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)