Олимпик Лион - Ливерпуль. А судьи кто? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Олимпик Лион - Ливерпуль. А судьи кто?

Олимпик Лион - Ливерпуль. А судьи кто?

Бельгией Франк де Блекере назначен арбитром в поле на матч Лиги чемпионов «Олимпик Лион» - «Ливерпуль».

Де Блекере уже более 10 лет, а именно, в 1998 года входит в число арбитров ФИФА, и является бесспорно лучшим арбитром Бельгии.

Свою карьеру де Блекере начал в 1984 году, после того как из-за травм, завершил карьеру футболиста. Спустя 10 лет де Блекере уже считался одним из ведущих рефери страны. Сейчас на счету бельгийца уже есть 30 матчей Лиги чемпионов, проведенных им за 9 лет. Также он работал на чемпионате мира-2006 и чемпионате Европы-2008, и по был включен в список арбитров ФИФА, которым будет поручено обслуживание матчей чемпионата мира-2010.

В прошлом месяце де Блекере вернулся из Египта. Где провел 4 матча на молодежном чемпионате мира U-20, в том числе и финальный матч турнира, в котором ганцы обыграли по пенальти бразильцев.

Франк де Блекере трижды работал на матчах с участием «Ливерпуля», и во всех этих играх «красные» неизменно побеждали, выступая при этом на своем стадионе. Также де Блекере трижды работал на матчах с участием «Олимпика», однако в отличие от мерсисайдского клуба, лионцы все три матча проводили на выезде, однако ни разу не проиграли, выиграв однажды, и еще дважды сыграв вничью. В 2002 году Франк работал на матче Кубка УЕФА «Слован» - «Олимпик», который завершился ничьей 1:1, причем французы сравняли счет на последней минуте, благодаря усилиям Гову. Любопытно, что в домашнем поединке «Лион» проиграл 0:3, и уступил дорогу словакам.

Во время перерывов между обслуживание матчей Франк де Блекере работает менеджером по продажам на производстве дверей и окон. Он великолепно говорит по-английски, по-французски и по-немецки.

Де Блекере уже работал в этой Лиге чемпионов на матче «Реал» - «Милан», в котором итальянцы одержали гостевую победу со счетом 3:2.

Помощниками Франка де Блекере стали Петер Эрманс и Вальтер Вроманс. Четвертым арбитром был назначен Яри ванн де Велде

Ливерпуль – арбитры из Бельгии. Избранное:

26.11.1969 (А.Делкурт) – Ливерпуль – Витория Сетубал – 3:2. «Красным» не хватило минимальной победы, и за счет большего количества мячей, забитых на выезде, в следующий раунд Кубка ярмарок прошел клуб из Витории.

10.03.1971 (Ф.Гелюк) – Ливерпуль – Бавария – 3:0. Хет-трик Алана Эванса привел к разгрому грозной «Баварии в первом матче команд в Кубке ярмарок.

05.04.2005 (Ф.де Блекере ) – Ливерпуль – Ювентус – 2:1. Первая встреча со времен печально известного финала Кубка чемпионов 1985 года, принесла неожиданную победу английскому клубу, который спустя две недели сыграл в Италии вничью 0:0 и прошел в следующий раунд. В том же сезоне «Ливерпуль» подарли своим болельщикам пятую победу в розыгрыше этого турнира.

13.07.2005 (Я.ван де Велде) – Ливерпуль - ТНС – 3:0. Хет-трик Стиви Джи позволил «красным» одержать убедительную победу над валлийцами в рамках квалификационного раунда розыгрыша Лиги чемпионов.

19.02.2008 (Ф.де Блекере) – Ливерпуль – Интернационале – 2:0. Мячи Дирка Кёйта и Стивена Джеррарда принесли «красным» уверенную победу над итальянским чемпионом. Спустя две недели Фернандо Торрес принес англичанам еще одну победу над грозным противником, на сей раз на его поле – 1:0.

10.03.2009 (Ф.де Блекере) – Ливерпуль – Реал Мадрид – 4:0. Победив за две недели до этого матча на поле мадридского стадиона, благодаря точному удару израильтянина Бенаюна, англичане и на своем поле не сбавили обороты и вчистую обыграли одного из фаворитов сезона в Европе.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)