Райан Бабел — парень в «неправильной» футболке? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Райан Бабел — парень в «неправильной» футболке?

Райан Бабел в синей форме (c) Liverbird.ru

Блог газеты Telegraph сегодня не смог обойти вниманием скандальное интервью Райана Бабела*, в котором травмированный голландский винг-форвард обрушился с критикой на Рафаэля Бенитеса и своих партнёров по «Ливерпулю».

Обиженный Бабел высказал всё, что думает по поводу того, что Бенитес редко выпускает его на поле, а также по поводу «эгоизма» своих одноклубников, которые, по его словам, отказываются делиться с ним мячом.

Обозреватели Telegraph считают, что это интервью станет превосходным стимулом для «Ливерпуля», которому сегодня необходимо выигрывать у «Дебрецена» в гостях, и объясняют Райану, что и почему он сделал неправильно в заметке под названием «Такой же синий, как его любимые бутсы». Liverbird.ru предлагает её вашему вниманию.

«Как произвести впечатление на своего менеджера» по Райану Бабелу

1. Дать эксклюзивное интервью газете The S*n;
  2. Дать эксклюзивное интервью газете The S*n накануне матча Лиги чемпионов, результат которого стоит десять миллионов фунтов;
  3. Дать эксклюзивное интервью газете The S*n накануне матча Лиги чемпионов, результат которого стоит десять миллионов фунтов, и в этом интервью без конца скулить о том, как с тобой обходится твой менеджер, и как эгоистичны твои партнёры;
  4. Поплакать о том, что тебе не разрешают надевать любимые синие бутсы, потому что «синий — это цвет „Эвертона“, а „Ливерпуль“ и „Эвертон“ — соперники во всём»;
  5. Совершить это всё после того, как ты забил за два с половиной года всего 17 мячей стоимостью по 700 тысяч фунтов за каждый;
  6. Лгать. Например так: «Я неоднократно доказывал, что могу делать это»;
  7. Задавать риторические вопросы, с которыми никто не согласен: «Разве это не безмерно удивительно, что в свой первый сезон я был выбран Талантом года, а в следующем году я почти не играл и не получал реального шанса?»
  8. Вести себя, как девочка-подросток: «Вы спросите: а Дирк Кёйт? Мы с ним не особо дружим. Его приняли в группу испано-говорящих игроков. Он с ними весьма дружен, такое впечатление, что он даже шутки их понимает»;
  9. Предположить, что менеджер не ставит тебя в состав, потому что давным-давно затаил на тебя беспочвенную обиду: «Я не уверен, но может быть это связано с моей недолгой отлучкой на Олимпийские игры? Я знаю, что менеджер хотел, чтобы я остался» (9 б. Игнорировать факт, что Хавьер Маскерано, который также ездил на Олипийские игры в 2008, с тех пор выходил на поле почти в каждом матче «Ливерпуля»**);
  10. Делать всё вышеуказанное, находясь в лазарете.

«Как привлечь на свою сторону болельщиков «Ливерпуля» по Райану Бабелу

1. «Мы договорились ещё раз взглянуть на мою ситуацию зимой, в трансферное окно,— если ситуация не улучшится — я скажу честно — я предпочту играть в другом месте».

По мнению редакции Liverbird.ru, журналисты Telegraph забыли ко второму «пособию» присовокупить первый пункт первого списка…
Кстати, весьма любопытно, что Райан Бабел всего несколько дней назад, сразу после матча с «Манчестер Сити», удалил свою учётную запись в системе микроблогов Twitter, где его сообщения регулярно читали болельщики «Ливерпуля». Остаётся лишь догадываться, чем был вызван этот шаг — вполне возможно, что Райан понимал, какую реакцию вызовет его интервью.

* — Впрочем, как выясняется из заметки The Telegraph, первой это интервью опубликовала газета The S*n, и пусть позднее его сокращённая версия появилась в Liverpool Echo, всё равно относится к нему нужно предельно скептично.
** — То же, кстати, касается и Лукаса.

Don’t Buy the S*n!