Грэм Полл: Пенальти был | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Грэм Полл: Пенальти был

Фотография Вильяма Галласа и Стивена Джеррарда © PA

Известный английский телекомментатор и колумнист газеты Daily Mail Грэм Полл, отсудивший в бытность арбитром более чем полторы тысячи матчей, прокомментировал решение своего коллеги Ховарда Уэбба не назначать пенальти за снос Стивена Джеррарда в штрафной «Арсенала».

Напомним, что французский защитник «канониров» «взял на бедро» капитана «красных», однако Уэбб без колебаний показал - играть. У именитого судьи Полла этот момент вызывает недоумение.

«Понятия не имею, отчего Уэбб не указал на точку, это загадка для меня, - пишет Полл в своей колонке. - Галлас уронил Джеррарда с нарушением правил».

«Возможно, Джеррард упал с чрезмерной готовностью, чем не убедил Уэбба, а может быть, судья находился не в нужной позиции, чтобы увидеть нарушение. Но решение было принято неверное, и «Ливерпуль» был лишен шанса открыть счет».

«Коллега Галласа по обороне Томас Вермален пытался убедить судью, что мяч был отпущен Джеррардом слишком далеко, поэтому нарушение не могло быть засчитано. Но это не может быть причиной. Если мяч в поле - правила предписывают назначать пенальти».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)