Алонсо не собирается рассуждать о своём будущем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Алонсо не собирается рассуждать о своём будущем

Фабио Аурелио и Шаби Алонсо в матче против «Челси» (c) Setanta

Шаби Алонсо отказался обсуждать возможность летнего трансфера в мадридский «Реал».

Прошлым летом ожидалось, что Алонсо покинет «Ливерпуль», причём в его услугах были серьёзно заинтересованы «Ювентус» и «Арсенал», однако он остался на «Энфилде» и стал в этом сезоне ключевым игроком команды.

Испанец не торопится заключать новый контракт, но и обсуждать возможность громкого перехода на «Сантьяго Бернабеу» не желает.

На вопрос о том, предлагали ли ему продлить соглашение ещё на два года, Алонсо сказал Publico: «Мой контракт будет действовать ещё три года, так что я не думаю об этом».

Затем полузащитника спросили, не подумывает ли он после пяти лет в «Ливерпуле» об уходе в другой клуб.

«В прошлом году возможность моего перехода была весьма высока, — сказал он. — Клуб объяснил мне свои планы, и я рассматривал предложения».

«В конечном итоге этого [ухода Алонсо из клуба — прим. ред.] так и не произошло, но я всегда считал, что достоин того, чтобы играть за «Ливерпуль» и делать то, что я делаю сейчас».

«Что готовит мне будущее? Я не знаю».

В ответ на вопрос о возможном переходе в «Реал» Алонсо сказал: «Мне нечего ответить. Это всего лишь слухи, которые я не могу подтвердить».

«Я понимаю вопрос, но и вы должны понимать, что я не могу дать на него ответа».

Стивен Джеррард, недавно заключивший новое соглашение с «Ливерпулем», по мнению Алонсо, никуда не уйдёт.

«Стив — символ «Ливерпуля», он отлично демонстрирует истинные ценности клуба, — добавил баск. — В футболе, конечно, ничего нельзя сказать наверняка, но я не представляю себе, чтобы он ушёл».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)