Пепе Рейна: Пропускать надо меньше | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пепе Рейна: Пропускать надо меньше

Пепе Рейна «размачивает» счёт во встрече с «Челси» (c) Sky Sports

Пепе Рейна призвал своих партнёров прикладывать больше усилий для того, чтобы сохранять ворота команды в неприкосновенности.

«Красные» забили 27 голов в последних восьми встречах, но при этом пропустили 11 в последних четырёх матчах, причём последние четыре из них в поединке против «Арсенала» во вторник, закончившемся со счётом 4:4.

Команда Рафаэля Бенитеса до недавнего времени славилась тем, что хорошо играла в обороне, и Рейна хочет, чтобы «Ливерпуль» снова вернулся к привычным показателям по пропущенным мячам.

«С нами никогда такого не бывало — мы раньше не пропускали 11 голов в четырёх матчах, — сказал испанский вратарь. — Мы много забиваем, но нам стоит приложить усилия и поработать над своей игрой в обороне».

«Взятие ворот соперника — самая сложная задача в футболе, но нам теперь следует разобраться с некоторыми проблемами при защите своих ворот».

«Мы всегда сохраняли баланс между атакой и обороной. Именно поэтому мы успешно играем в Лиге чемпионов и кубковых соревнованиях — потому что у нас сбалансированная команда. Нам нужно вернуться к этому опять».

Рейна со своей позиции не готов наслаждаться последним матчем, завершившимся со счётом 4:4.

«Для меня и наших защитников матч был очень непростым, потому что мы допустили много ошибок и пропустили четыре гола. Всегда непросто, когда такое происходит».

«Но, в любом случае, мы продемонстрировали свою силу духа и боролись до финального свистка».

После вчерашней победы над «Портсмутом» «Манчестер Юнайтед» вернулся на первую строчку и опережает «Ливерпуль» на три очка, имея игру в запасе. Но Рейна не теряет надежды на то, что «красным» удастся обогнать МЮ, которым предстоят ещё сложнейшие игры с «Арсеналом» и «Манчестер Сити».

«Мы знали, что будет непросто, потому что было необходимо, чтобы «Юнайтед» потерял очки в двух матчах, а теперь всё ещё сложнее, потому что эти две игры они должны проиграть».

«Однако, мы должны продолжать верить и бороться до конца».

«Нет смысла смотреть на список предстоящих матчей. Всё, что мы можем сделать, это выиграть наши матчи, так что мы не будем смотреть, с кем играет «Юнайтед». Нам просто нужно выполнить свою работу и выиграть пять оставшихся матчей».

«Клуб очень-очень давно не находился на такой [хорошей] позиции за пять туров до конца турнира».

«Здорово принимать во всём этом участие, но выиграть чемпионат было бы просто прекрасно, так что мы должны отдать все силы на это».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)