Рафа о Стиви, чемпионской гонке и «бродягах» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рафа о Стиви, чемпионской гонке и «бродягах»

Рафа Бенитес (c) LiverpoolFC.tv

В преддверие сегодняшнего матча против «Блэкбёрна» Рафаэль Бенитес рассказал журналистам о важности возвращения команде победной поступи.

Журналист: Я думаю, никто не предполагал, что «Челси» сможет выиграть первый матч четверть-финала со счётом 3:1, так что главный вопрос заключается в том, как укладывается такой результат в вашу схему?

Рафаэль Бенитес: Перед матчем с «Челси» мы играли действительно хорошо. Люди были удивлены тем, что мы проиграли, но нам нужно оправляться от поражения и возвращаться к той игре, которую мы демонстрировали раньше. Нам нужно подойти к этой игре с уверенностью в себе. Мы должны хорошо играть и хорошо передавать мяч. Мы знаем, что наши болельщики поддержат нас, и я надеюсь, что мы победим.

Что касается игры «Ливерпуля» в среду, считаете ли вы, что она была заметно более низкого уровня по сравнению с совсем недавним прошлым?

Я думаю, что мы хорошо начали матч. Мы забили быстрый гол и контролировали мяч. У нас были ещё моменты, но, очевидно, что в тот вечер они [Челси — прим. ред.] были сильнее. Мы допустили ошибки у собственных ворот при угловых. Чтобы побеждать сильнейшие клубы, нужно играть очень хорошо. «Челси» были сверхмотивированы на этот матч, так что стоит отдать им должное.

В связи с важностью сегодняшней игры в борьбе за титул насколько рискованно выпускать на неё Стивена Джеррарда, ещё не оправившегося от травмы?

У нас будет встреча перед самым матчем, так что мы посмотрим, в каком состоянии он будет. В пятницу я говорил со Стивеном и врачом, стоит ли рисковать или нет. Конечный результат будет зависеть от Стивена и его самочувствия.

Насколько вы зависимы от Джеррарда?

Он является ключевым игроком для нас, но по ходу сезона мы демонстрировали, что можем играть и без него.

Во вторник предстоит матч против «Челси», сможет ли он сыграть в двух матчах за четыре дня?

Это один из тех вопросов, который мы должны обсудить с врачом. Ещё перед игрой с «Челси» мы знали, что рискуем.

После поражения [в среду] вы теперь сосредоточитесь на Премьер-лиге?

По крайней мере в сегодняшнем матче. Во вторник мы будем думать о матче с «Челси», но сейчас для нас самой важной представляется ближайшая игра. Мы должны подойти к ней, думая только о матче с «Блэкбёрном», а не с другими командами.

Всем известно, как стиль проповедовал Сэм Эллардайс в «Болтоне». Как вы думаете, стоит ли ждать того же от его «Блэкбёрна»?

Я не думаю, что он сильно изменился, но, как бы то ни было, я предпочитаю говорить о «Ливерпуле», а не о «Блэкбёрне».

Является ли «Блэкбёрн» Сэма Эллардайса для вас соперником, отличным от того «Блэкбёрна», которым руководил Пол Инс?

Он должен быть другим. Когда меняется менеджер, иногда меняется и стиль игры команды.

Джейми Каррагер сказал, что этот матч станет для него важнейшим в карьере. Рафа, так насколько же действительно важен матч против «Блэкбёрна»?

Это действительно важная игра. Я помню, когда я руководил «Тенерифе», мы шли во главе таблицы и играли дома. Так вот, мы сумели сыграть лишь вничью. Тогда говорили, что мы упустили возможность оторваться, и это при том, что соперники, боровшиеся с нами за первое место, синхронно проиграли. В футболе нет ничего предопределённого. Если мы обыграем «Блэкбёрн», это будет хорошо, потому что мы заберёмся на первое место, и над ними [имеется в виду МЮ — прим. ред.] будет довлеть этот факт. Если мы не сможем выиграть, всё будет зависеть от них, но я думаю только о победе.

Тяжело бы будет вашим игрокам вернуть уверенность в себе к этому матчу?

Я так не думаю, потому что они физически готовы и полностью уверены в своих силах. Тренировка в пятницу прошла очень хорошо.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)