Слухи: Зачем нам берег турецкий? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Зачем нам берег турецкий?

Фотография Арды Турана (c)

Этим летом, многие клубы собираются вступить в борьбу за молодого игрока из Турции Арду Турана. Игрок «Галатасарая» проводит отличный сезон в составе своего клуба, хотя сама команда идёт на пятом месте в чемпионате своей страны, уступая лидирующему «Сивасспору» аж восемь очков.

Арда является довольно универсальным футболистом, который может одинаково хорошо сыграть как на флангах, так и в центре полузащиты. Лондонский «Тоттенхэм», основной целью которого является Стюарт Даунинг, может повести борьбу за Турана в том случае, если трансфер англичанина сорвётся. Наряду со «шпорами», услугами Турана не прочь заручиться многие клубы Англии, в числе которых и представители так называемой «Большой четвёрки» — «Ливерпуль» и «Челси».

Прошлый сезон стал пока что лучшим в карьере Арды, он не только помог своей команде выиграть чемпионат Турции, но и отлично проявил себя на чемпионате Европы, где турки дошли до полуфинала.

В общей сложности игрок провёл 82 матча в чемпионатах Турции и забил 18 мячей.

Предполагаемая цена на Турана будет колебаться в районе 13 миллионов фунтов. В прошлом сезоне молодой талант находился на просмотре в «Ньюкасле», однако президент «Галатасарая» Аднан Полат отказался продавать Турана «сорокам» за 8.5 миллиона, которые готовы были предложить англичане. Полат полагал, что после ЧЕ-2008 цена на игрока возрастет, и, как показало, время он был прав.

На счету полузащитника значатся 29 матчей за турецкую национальную дружину, в составе которой он отличился три раза. Также Арда выступал за юношеские и молодёжную сборные Турции. Легендарный игрок стамбульского клуба, румын Георге Хаджи высказался в адрес Турана в весьма восхищенных тонах.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)