Джорджиньо Вейналдум (Georginio Wijnaldum): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Вейналдум, Джорджиньо

Личные данные
Джорджиньо Вейналдум (c) LiverpoolFC.com
Имя: 
Джорджиньо
Фамилия: 
Вейналдум
Дата рождения: 
11 Ноя 1990
Место рождения: 
Роттердам, Нидерланды
Контракт
Сумма трансфера: 
₤25 000 000
Контракт: 
2016 - 2021
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
5
Сейчас в команде: 
Да

Джорджиньо Вейналдум (нид. Georginio Wijnaldum) – голландский футболист суринамского происхождения, родился 11 ноября 1990 года в Роттердаме.

В детстве Джорджиньо не интересовался футболом, не играл и не смотрел матчи, и хотел стать гимнастом или акробатом. Когда ему было семь лет, его племянник попросил сходить с ним на просмотр в клуб «Спарта», и по результатам этого просмотра Вейналдума взяли в футбольную академию команды.

Вейналдум быстро стал одним из лидеров академии, и к нему стали проявлять интерес ведущие клубы страны, но игрок отвечал отказом на все предложения. После семи лет в «Спарте» в возрасте четырнадцати лет Вейналдум всё же принял очередное предложение и перешёл в академию «Фейеноорда».

Спустя несколько недель после шестнадцатилетия в январе 2007 года Джорджиньо был вызван главным тренером в первую команду «Фейеноорда». Уже в апреле он дебютировал в основе клуба, став самым молодым игроком «Фейеноорда», выходившим на поле в матче Эредивизе.

В сезоне 2008/2009 Вейналдум дебютировал на европейской арене, выйдя в стартовом составе матча Кубка УЕФА против «Кальмара» 16 сентября. 2 октября он забил свой первый мяч в еврокубках в ответном матче против «Кальмара» и помог команде выйти в групповой этап Кубка.

Всего за пять сезонов в «Фейеноорде» Джорджиньо сыграл 134 матча во всех турнирах и забил 25 голов, и ещё 11 раз записал на свой счёт голевые пасы.

В июне 2011 года Вейналдум перешёл в ПСВ за 5 миллионов евро. Он быстро закрепился в стартовом составе и уверенно забивал голы и ассистировал другим в чемпионате страны, кубке и Лиге Европы. Когда летом 2013 Марк ван Боммел завершил карьеру, а Кевин Стротман покинул клуб, Джорджиньо был назван капитаном команды. В сезоне 2013/2014 он сыграл всего 11 игр из-за травмы спины, но к следующему он вернулся в идеальной форме и с капитанской повязкой привёл ПСВ к чемпионскому титулу.

11 июля 2015 года Вейналдум сделал следующий шаг в карьере и перешёл в английский «Ньюкасл». В течение сезона он сыграл во всех матчах «сорок» в чемпионате, забив 11 голов, в том числе оформил свой первый покер в карьере в матче против «Норвича». Тем не менее, его голы не помогли «Ньюкаслу» спастись от вылета в Чемпионшип.

22 июля 2016 года было объявлено, что Вейналдум переходит в «Ливерпуль». Пресса сообщила, что сумма сделки составила 23 миллионов фунтов плюс 2 миллиона бонусов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)