«Ливерпуль» может потерять Бенаюна | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» может потерять Бенаюна

Йосси Бенаюн против Луки Модрича в матче на «Энфилде» (c) Daily Mail

Рафе Бенитесу придётся побороться за Йосси Бенаюна, который сообщил о том, что его персоной интересуются несколько клубов из Англии и Испании.

Капитан сборной Израиля провёл отличный сезон на «Энфилде», став героем многих матчей «красных» и позволив им до последнего бороться за чемпионское звание в этом году. Однако, его будущее в клубе находится под вопросом после того, как он сообщил, что должен обсудить с клубом полученные им предложения.

По информации Daily Mail, за прогрессом футболиста давно следят «Манчестер Сити», а также «Вест Хэм Юнайтед», из которого он был куплен два года назад. Заинтересованность в услугах Йосси также выражает «Атлетико», злейших соперников которого он огорчил в феврале на «Сантьяго Бернабеу».

29-летний футболист прекрасно осознаёт, что для него настаёт решающий момент — ему нужно сейчас определиться с тем, где он встретит закат своей карьеры, и, если «красные» предложат ему новый контракт, он вряд ли будет помышлять о переходе куда-либо.

По действующему соглашению, израильтянину предстоит провести на «Энфилде» ещё два года. По мнению Liverbird.ru, если Бенитес хочет положить конец разговорам о том, где дальше будет играть Йосси, ему нужно сейчас предложить ему новый контракт, который мог бы стать поощрением для Бенаюна, потрясающе проведшего вторую половину сезона.

В интервью израильской радиостанции Йосси сказал:

«Это был лучший сезон в моей карьере. Я много играл и забил несколько важнейших голов. Я действительно счастлив».

«В настоящий момент я являюсь игроком «Ливерпуля» и, если не произойдёт ничего непредвиденного, останусь им и в дальнейшем. Но после хорошо проведённого сезона я получил несколько предложений из Англии и Испании».

«Нужно уделить им определённое внимание, так что, возможно, мы обсудим их с «Ливерпулем».

«Я провёл на «Энфилде» два потрясающих года и наслаждался каждой минутой. Прошло уже немало времени с тех пор, как я принял то, что, за парой исключений, никто в «Ливерпуле» не может автоматически рассчитывать на место в стартовом составе».

«Если ты не Стивен Джеррард, тебе приходится пропускать один или два матча, но в этом нет проблемы [для меня]. Стиви исключителен, и остальные из нас просто принимают это, как есть».

«Положительным моментом является то, что я [в этом сезоне] играл чаще, и, я надеюсь, эта тенденция получит продолжение. Если быть откровенным, даже если бы в моих услугах был заинтересован мадридский «Реал», я бы предпочёл остаться «Ливерпуле» ещё на четыре года».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)