Слухи: «Красные» покупают Дистена | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: «Красные» покупают Дистена

Сильвен Дистен уже забивал за «Ливерпуль» на «Энфилде» (c) BBC

Как сообщает Times, «Ливерпуль», находящийся в поиске замены ушедшему Сами Хююпия, предложил «Портсмуту» два миллиона фунтов за Сильвена Дистена.

Хююпия завершил десятилетние выступления за «красных» и подписал контракт с леверкузенским «Байером», в немецком клубе он проведёт два года. Теперь в первой команде «Ливерпуля» осталось лишь три центральных защитника, а потому Рафаэль Бенитес ищет игрока на эту позицию.

31-летний французский защитник вполне годится на роль сменщика, готового выходить на поле в экстренных случаях, так как вряд ли опытный Дистен будет требовать постоянного места в составе. Не будут его требовать и молодые защитники резерва Мигель Сан-Хосе и Мартин Келли, но этим двум игрокам пока не хватает опыта, чтобы выходить на поле в важных матчах на столь ответственную позицию.

Контракт Дистена с «помпи» будет действовать ещё год, а потому «Портсмут» может решиться продать футболиста, чтобы заработать на его трансфере хотя бы что-нибудь. Liverbird.ru напоминает, что Дистен уже забивал за «Ливерпуль» на «Энфилде» — 22 декабря 2007 года он поразил ворота Дэвида Джеймса, сделав счёт 2:0, тем самым француз помог «красным» одержать итоговую победу со счётом 4:1.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)