Торрес: Остаюсь, и на этот раз мы выиграем титул | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Торрес: Остаюсь, и на этот раз мы выиграем титул

Фернандо Торрес

Liverbird.ru представляет вашему вниманию интервью с нападающим «Красных» и сборной Испании Фернандо Торресом, данное им по окончании матча со сборной Ирака на Кубке конфедераций.

Фернандо, у всех своё мнение насчет лучших игроков мира и огромных денег, потраченных на них, поэтому скажи — ты сможешь реализовать свои амбиции, находясь в «Ливерпуле»?

«Когда я выиграл чемпионат Европы, я почувствовал вкус победы в крупном турнире, а если ты раз это испытал, ты хочешь выигрывать ещё и ещё. Многие из „красных“ продлили свои контракты с клубом этим летом, а обычно так не поступают, если не верят в шансы выиграть. Мы все верим в победу и всецело верим нашему тренеру. Я всем сердцем жду победы в Премьер-лиге и Лиге чемпионов. „Ливерпуль“ имеет за спиной великие победы, и я хочу вписать своё имя в эту историю».

Это значит — никаких трансферов? В «Реал» или МЮ?

«Для меня было тяжело покидать „Атлетико“ (принципиальных соперников „Реала“) — я же там вырос — и я всегда говорил, что если я и покину Испанию, то только ради „Ливерпуля“. Может в это трудно поверить, но тем не менее, хотя я и вырос в Испании, но с детства любил „Ливерпуль“ и вырос, болея за него. Сейчас „Реал“ может потратить много денег на новых игроков, да и мистер Фергюсон ищет „звёзд“ для замены Роналду, но я доволен положением дел на Мерсисайде. Мы были очень близки к победе в лиге в прошедшем сезоне, и этот опыт поможет нам выиграть ее в предстоящем».

Значит, ради денег ты в другой клуб не перейдёшь?

«Не секрет, что футболисты высокого класса много получают. Есть пара клубов, которые сходят с ума, производя сумасшедшие покупки и предлагая баснословные зарплаты, но они меня не интересуют. Я счастлив здесь, и перебежать куда-то, где можно урвать чуть-чуть больше — не для меня. Это уже жадность. Пока я нужен „Ливерпулю“, я остаюсь».

Что можешь сказать про отъезд Роналду?

«Он был одним из лучших игроков мира в последние три года, для АПЛ это большая потеря. Но если учесть, сколько за него заплатили — можно ожидать появления в Англии игроков мирового уровня этим летом. Если для него переехать в Мадрид — это так же, как мне было переехать в Ливерпуль — я его понимаю. „Сливочная“ футболка соблазнительна для многих игроков, потому что „Реал“ является одним их сильнейших клубов мира. Поэтому каждый считает за честь надеть их футболку, но для меня самая большая честь — носить красную футболку „Ливерпуля“.

Думаешь, МЮ теперь станет слабее?

«Немного некорректный взгляд на происходящее, правильнее сказать: мы выиграем, потому что мы станем сильнее, а не потому что они будут слабее. Думать иначе — удел проигравших, и это не подходит к футбольному клубу „Ливерпуль“. Не знаю, станут ли они слабее, ведь у них есть куча денег, которые они смогут потратить на трансферы. Уверен, что мистер Фергюсон приобретёт хороших игроков, которые смогут заменить Роналду, хоть это и сложно».

Испанская Ла-Лига и АПЛ — сменился ли лидер из-за переезда в Испанию Кака и Роналду?

«Они фантастические игроки, но подписание двух человек не сделает Лигу настолько сильнее. В пользу АПЛ говорит наличие успешных выступлений английских команд в еврокубках. „Барселона“ показывает красивую игру, „Реал“ скупает „звезд“, но Англия тоже сильна лидерами, и, уверен, классные игроки будут подписаны и у нас».

«Реал» будет теперь самым серьезным конкурентом в Лиге чемпионов, так?

«Ну, такие разговоры — обычная реакция на трансферные сделки. Они усилились, спору нет, но от „Барселоны“ они все равно отстают, равно как и от ряда английских клубов, в том числе и „Ливерпуля“. Может, шансы их повысились, но игрокам нужно ещё сыграться друг с другом».

Вроде бы «Ливерпуль» почти подписал Глена Джонсона…

«Мы целиком и полностью доверяем нашему боссу и его решениям, поэтому, да, Глен отличный игрок и провёл хороший сезон. Он утвердился в основе сборной Англии, а англичане сейчас неплохо выступают. Он игрок топ-уровня, поэтому он однозначно усилит нас».

Ходят ещё слухи про Оуэна?

«Я знаю, что Майкл — часть великой истории нашего клуба, и болельщики любят его. Не знаю, где он начнет следующий сезон, но думаю, предложений у него предостаточно. У него были проблемы с травмами, я знаю, как это плохо. Но он прирожденный голеадор, а это умение не сломать травмами».

Что думаешь о перспективе упустить Маскерано?

«Хавьеру очень нравится здесь — вот всё, что я могу вам сказать. Летом очень легко появляются слухи об игроках мирового уровня, а Хавьер как раз таков. Он один из самый лучших, и он уже говорил, что счастлив играть на „Энфилде“, и нет таких причин, которые бы заставили его уйти».