Испанские газеты: Алонсо и Арбелоа - на выход? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Испанские газеты: Алонсо и Арбелоа - на выход?

Обложка испанской Marca с фотографией Алонсо (с) dailymail.co.uk

Daily Mail по следам испанских газет сообщает, что «Ливерпуль» дал мадридскому «Реалу» 48 часов на завершение сделки по трансферу полузащитника Шаби Алонсо.

Переход Алонсо в стан королевского клуба кажется уже практически решённым вопросом: вечером в понедельник репортёры сфотографировали игрока в аэропорту Мадрида спустя всего несколько часов после того, как команда вернулась в Англию из азиатского турне.

Долгая охота «Реала» за Алонсо, видимо, наконец-то принесла плоды. Источники в Испании сообщают, что «Ливерпуль» готов принять от испанского гранда около 30 миллионов фунтов за Алонсо и Арбелоа.

В начале лета «Ливерпуль» требовал 40 миллионов за Алонсо и надеялся получить 8 за Арбелоа (у которого остался всего год по контракту).

Но в Мадриде покопались в кошельке и заявили, что не станут переплачивать за игроков (хотя ранее потратили невероятные 200 миллионов фунтов на Кака, Роналду, Бензема и Альбиоля).

Президент «Реала» Флорентино Перес заявил: «Некоторые люди думают, что если мы сказали, что нам нужны испанские игроки, то они могут просить за них завышенные суммы».

«Год назад за некоторых игроков просили вполовину меньшие суммы, чем сейчас. Если надо, мы найдём подходящих испанских игроков в молодёжном составе».

В Мадриде надеются вскоре завершить и трансфер Альваро Арбелоа, который заявил испанской Marca, что уже согласовал условия пятилетнего контракта с «Реалом». Его переход осуществляется отдельно от Алонсо и принесет «Ливерпулю» около 3,5 миллионов.

Сообщается, что после предостережения Переса «Ливерпуль» снизил требуемую за Алонсо сумму до 26 миллионов.

Испанская газета AS сообщает, что перед отъездом из Сингапура у Алонсо состоялся разговор с тренером Рафаэлем Бенитесом. AS приводит цитату: «Я хочу, чтобы ты разрешил эту ситуацию как можно скорее, в любую пользу. В идеале было бы хорошо, чтобы ты уложился в 48 часов. Мне нужно будет время найти замену». Когда Алонсо подтвердил желание уйти, Бенитес сказал, что не будет никоим образом мешать, и Алонсо с «Реалом» смогут подписать четырёхлетнее соглашение.

Возможно, полузащитник уже и не вернется в Ливерпуль. Игрокам дали передышку до четверга, и Алонсо тут же воспользовался моментом и улетел в Испанию.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)