Срочно: Алонсо официально запросил трансфер | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Срочно: Алонсо официально запросил трансфер

Шаби Алонсо в матче против «Халл Сити» (c) Liverpool Echo

Шаби Алонсо стал ещё на один шаг ближе к переходу в мадридский «Реал» после того, как обратился к клубу с письменным заявлением, в котором официально запросил разрешения на трансфер.

Будущее 27-летнего футболиста, который был куплен «Ливерпулем» в 2004 году за 10,7 миллионов фунтов из «Реал Сосьедад», в течение всего лета оставалось главной темой для слухов, и вот теперь, как представляется, то, чего боялись многие болельщики «Ливерпуля», грозит оказаться правдой.

С того момента, как сезон 2008/2009 подошёл к концу, «Реал» старался оказать давление на «Ливерпуль» и Алонсо, постоянно сообщая о своём интересе к баску. Хотя Рафаэль Бенитес неоднократно заявлял о том, что полузащитник необходим клубу, тот не только отказывался подтвердить, что не собирается уходить, но и вообще уклонялся от ответов на вопросы о возможном трансфере, чем ещё более смущал умы.

Во время визита «Ливерпуля» в Азию Алонсо имел беседу с Рафаэлем Бенитесом, в которой, как предполагается, испанский наставник пытался убедить Шаби остаться, однако, Алонсо отказался давать какие-либо гарантии, а теперь, как сообщает Liverpool Echo, и вовсе подтвердил, что не хочет оставаться на «Энфилде», официально запросив трансфер.

В этой ситуации Рафаэль Бенитес, вероятнее всего, согласится продать игрока, контракт которого истекает через три года. Ожидается, что в ближайшее время клубы придут к соглашению по размерам компенсации, которую «Реалу» придётся увеличить с предлагаемых им 24 миллионов фунтов в сторону запрашиваемых «красными» тридцати.

Президент «Реала» Флорентино Перес признал, что подписание Алонсо является важнейшим с точки зрения надежд мадридского клуба на успех в следующем сезоне.

«Подписание Алонсо — это основополагающий момент, — сказал Перес. — Он ключевой игрок в нашем проекте».

При этом Перес уже ранее подвергал критике «нереальную» цену, назначенную за Алонсо Бенитесом, пригрозив тем, что «Реал» вообще откажется от этой сделки. И это при том, что этим летом «Реал» заплатил 80 миллионов фунтов за Криштиану Рональду.

Если Алонсо всё же переберётся в «Мадрид», он воссоединится там с бывшим партнёром по «Ливерпулю» Альваро Арбелоа, вчера подписавшим контракт с «Реалом».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)