«Геракл» будет играть | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Геракл» будет играть

Фотография Сотириоса Кириакоса

Новичок «красных» грек Сотириос Кириакос готов к дебюту в первой команде, и возможно появится на поле уже в эту субботу во время визита «Ливерпуля» на стадион «Рибок».

30-летний игрок сборной Греции не принимал участия в проигранном матче против «Астон Виллы», однако наставник мерсисайдцев Рафаэль Бенитес намерен выпустить Сотириоса на матч против «Болтона».

Бенитес надеется, что «Геракл» [физические данные Кириакоса поистине впечатляют – прим.ред.], стоивший англичанам 1.5 миллиона фунтов, способен справится с физически сильными нападающими команды Гари Мэгсона.

Также Бенитес намерен проследить за состоянием словака Мартина Шкртела, который пока не успел полностью восстановиться от столкновения с Джейми Каррагером в матче первого тура.

Существует вероятность, что Бенитес побережёт Мартина, на месте которого и сыграет грек.

Тем временем, ряд изданий вновь сообщает об интересе «красных» к полузащитнику испанского Королевского клуба Арьену Роббену, а также к японцу из клуба ВВВ «Венло» Кейсуке Хонда.

Бывший полузащитник «Челси» Роббен впал в немилость у нового руководства «Реала», которое намерено избавиться от нидерландца за сумму никак не меньшее чем 15 миллионов фунтов.

23-летний Хонда стоит значительно дешевле, однако и те 8 миллионов фунтов, которые просит за него «Венло» могут быть чересчур завышенной ценой за игрока, который не обладает большим опытом игры на высоком уровне.

Однако не стоит забывать о том, что даже если бы Рафа и хотел купить одного из этих игроков, ему предстоит прежде продать кого-то из ныне играющих в команде футболистов, так как у тренера мерсисайдцев в данный момент нет наличных средств.

В противном случае, трансферную кампанию «красных» можно считать оконченной, чему в немалой степени способствовало «бизнес-свинство» американских владельцев клуба.

Греческий клуб АЕК, который продал в «Ливерпуль» столпа своей обороны Кириакоса, намеревался купить у англичан марокканца Набиля эль-Зара, однако клубы не сошлись в цене и сделка не состоялась.

Настырные греки, тем не менее, нашли способ пополнить свои ряды игроком ближайшего резерва «Ливерпуля», Кристиан Немет был отдан в аренду афинянам и проведёт в их рядах текущий сезон. Немет уже привлекался к матчам первой команды и отметился дублем в предсезонном матче «Ливерпуля» против сборной Сингапура, который закончился со счетом 5:0. Немет связан с «Ливерпулем» соглашением до 2012 года.

Другой нападающий английского клуба Андраш Шимон, который прибыл в «Ливерпуль» вместе с Неметом из венгерского МТК, временно отправляется в испанскую «Кордобу».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)