Слухи: Всё-таки Аквилани? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Всё-таки Аквилани?

Фотография Альберто Аквилани (с) asromalive.com

Шансы Альберто Аквилани занять место Шаби Алонсо в полузащите «Ливерпуля» будут зависеть от результатов особо серьёзного медицинского обследования, сообщает Liverpool Echo.

В «Ливерпуле» уверены, что проблем с заключением сделки не возникнет, и собираются активизировать свои усилия по подписанию итальянца, так как Алонсо уже отправился в Мадрид.

Но физическая форма Аквилани (точнее, её отсутствие) может стать серьёзной преградой для заключения договора. Двадцатипятилетний игрок в мае перенёс операцию на правом колене и с тех пор находился вне игры.

Рафа Бенитес – большой поклонник таланта Альберто, но итальянцу придётся доказать, что он уже полностью восстановился от травмы и готов противостоять трудностям в английской Премьер-лиге. Только после этого трансфер может состояться.

Последний раз Аквилани появился на поле в составе «Ромы» 11 марта, когда итальянский клуб вылетел из Лиги Чемпионов, проиграв «Арсеналу». Не добавляет радости и тот факт, то в прошлом сезоне он появился на поле в Серии А всего 14 раз.

Ожидается, что Бенитес потратит на Аквилани около 16 миллионов фунтов, если итальянец успешно пройдёт медобследование. После этого Бенитес сможет сконцентрироваться на укреплении других позиций.

В частности, вопросы вызывает центр обороны: Даниэль Аггер и Мартин Шкртел страдают от травм, а Сами Хююпия недавно покинул команду. Мартин сейчас восстанавливается после растяжения подколенного сухожилия, полученного в матче с Таиландом, а Даниэль опять пропустит игру [сегодняшний матч с «Люном» - прим. ред.] из-за проблем со спиной. В Норвегию с командой поедет молодой испанец Даниэль Айяла.

Однако Бенитес наверняка захочет найти более опытного игрока на эту позицию. Сообщается, что возможной целью клуба является защитник «Портсмута» Сильвен Дистен.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)