Слухи: Японец? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Японец?

Фотография Кэйсукэ Хонда

По сообщению Sky Sports японец Кэйсукэ Хонда, который прекрасно отыграл минувший сезон в составе клуба из Нидерландов - ВВВ «Венло», привлек к себе внимание наставника мерсисайдской команды Рафаэля Бенитеса.

Как заявил президент ВВВ «Венло» Хаи Берден: «За Хонда следят многие большие клубы. Некоторые из них даже играли в минувшем сезоне в Лиге чемпионов».

После того как Хонда был признан Самым ценным игроком чемпионата Второго дивизиона Нидерландов, и своими 16 мячами в 36 играх помог своему клубу завоевать путевку в элиту нидерландского футбола, он подходит к началу сезона 2009/2010 в великолепной форме.

В двух матчах против ПСВ и «Ден Хаага» Хонда забил три мяча и сделал два голевых паса. За игрой Хонда в матче против «Ден Хаага» наблюдало около 30 скаутов.

Игрок японской национальной сборной предпочитает играть на позиции «под нападающими», однако в случае необходимости может сыграть на обоих флангах. Контракт Хонда с его нынешним клубом заканчивается в конце сезона 2010/2011, однако он может покинуть команду уже сейчас, если заинтересованная сторона согласится выложить за японца 10 миллионов фунтов.

В Нидерландах Хонда зарекомендовал себя как отличный дриблер, обладающий великолепной техникой. Также он хорошо исполняет штрафные удары, и хотя он не является самым быстрым игроком, Хонда компенсирует этот недостаток очень умной игрой. Короче говоря японец является настоящей «десяткой».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)