Фиорентина - Ливерпуль. Двойные агенты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фиорентина - Ливерпуль. Двойные агенты

Фиорентина - Ливерпуль. Двойные агенты

Есть только один игрок, который выступал за оба клуба, которым предстоит сразиться в рамках группового турнира Лиги чемпионов в этот вторник.


Гленн Хюсен
- Этот шведский игрок обороны начинал свою карьеру в скромном клубе «Варта», а свой первый профессиональный контракт подписал с «Гётеборгом», с которым год спустя выиграл национальные чемпионат Кубок и Кубок Лиги, а также Кубок УЕФА. В общей сложности Гленн провел в составе «Гётеборга» 117 игр и забил 8 мячей. В 1983 году он перешел в ПСВ, в котором его результативность резко увеличилась [12 голов в 46 матчах - прим.ред.]. В 1985 году Гленн вернулся в «Гётеборг», с которым вновь выиграл шведский чемпионат и Кубок УЕФА-1987 [5 голов в 38 матчах - прим.ред.]. Французское издание France Football включило Гленна в число десяти лучших футболистов Европы. Тем же летом Хюсен перебрался в «Фиорентину» [1 гол в 61 матче - прим.ред.].
В июне 1989 года Гленн перешел в «Ливерпуль», который заплатил за его переход 600 тысяч фунтов. Любопытно, что «красные» сумели превзойти «Манчестер Юнайтед», который также горел желанием сманить Хюсена в свои ряды. В «Ливерпуле» швед провел 93 матча и забил 3 гола. Его первый сезон в команде выдался феноменальным, в самом его начале Гленн помог клубу выиграть Суперкубок страны, а потом был основным игроком команды, которая добыла для клуба последний, на данный период времени, титул чемпионов. Пришедший на тренерский мостик Грэм Сунесс, принял решение расстаться с Хюсеном, и в конце сезона 1991/1992 Гленн вернулся на родину, где подписал контракт с клубом ГАИС. Он провел в этом клубе два сезона, после чего принял решение завершить карьеру в 34 года. Хюсен провел 68 матчей [семь мячей - прим.ред.] за сборную команду своей страны, и во многих матчах был ее капитаном. Два раза Хюсен признавался Лучшим игроком года в Швеции.

У Гленна футбольная семья, его дед, дядя и сын Тобиас выступали за «Гётеборг», а Тобиас имеет опыт выступления за английский клуб «Сандерленд». Два других сына Гленна Александер и Антон также играли в футбол на профессиональном уровне.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)