Ливерпуль - Халл Сити. Двойные агенты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль - Халл Сити. Двойные агенты

Красные против Тигров

В преддверии сегодняшней встречи «красных»из Ливерпуля и «тигров» из Халла, мы представляем материал, об игроках, когда-либо защищавших цвета обоих коллективов.

Действующие двойные агенты

В июле 2004 года Ник Бармби перешёл в «Халл» из «Лидса» на правах свободного агента. Он 128 раз надевал форму «тигров» и забил 24 мяча за команду своего родного города. Бармби перешёл в «Ливерпуль» в июле 2000 года из «Эвертона» и забил 8 мячей в 58 матчах за «красных», в том числе четыре мяча в розыгрыше Кубка УЕФА 2001 года, который закончился победой «Ливерпуля».

После двух лет на «Энфилде» Ник перебрался в йоркширский «Лидс Юнайтед». Бармби также помог «красным» выиграть Кубок лиги, реализовав послематчевый одиннадцатиметровый удар в финале, а также принял участие в матче за Суперкубок страны.

Бывший резервный вратарь «красных» Тони Уорнер перешёл в «Халл Сити» из столичного клуба «Фулхэм» прошлым летом. В данный момент «тигры» отдали голкипера в аренду команде «Лестер». Как и на «Энфилде», в составе «Халла» Уорнер провёл лишь один матч. В то же время он 120 раз включался в заявку на матчи «красных».Нынешний тренер вратарей «Халла» Марк Прудо оказался в нашем клубе в 1994 году, когда был арендован у «Стоук Сити». Несмотря на то, что он 8 раз находился на скамейке запасных, Прудо так и не провёл ни единой встречи в форме мерсисайдской команды.

«Бешеная лошадь»

Эмлин Хьюз провёл 665 матчей за 12 лет пребывания в «Ливерпуле», после того как перешёл в клуб из «Блэкпула». Он забил 49 мячей и помог клубу выиграть два Кубка чемпионов, четыре звания чемпионов Англии, два Кубка УЕФА, Кубок Англии, Суперкубок УЕФА и два Суперкубка Англии. Свой лучший сезон 1976/1977 Эмлин Хьюз завершил, получив звание Лучшего игрока года по версии журналистов, пишущих о футболе. К сожалению, в ноябре 2004 года Эмлина Хьюза не стало, ему было всего 57 лет. После ухода из стана «красных» в августе 1979 года, Эмлин Хьюз выступал за «Вулвз», а в сезоне 1982/1983 провёл 9 поединков в составе команды «Халл Сити», куда перешёл из «Ротерхэм Юнайтед», в котором он был играющим тренером.

Ян

Датчанин Ян Мёльбю возглавил «Халл» в апреле 2002 года, куда перешёл из «Киддерминстер Хэрриерс». Под его руководством команда выиграла всего два матча из 17.

Другие двойные агенты недавнего прошлого

Джон Уэлш был арендован «Халлом» в августе 2005 года, провёл за «тигров» 23 встречи и забил 2 мяча. В январе 2006 года Уэлш подписал с «Сити» контракт. В качестве компенсации за Джона в обратном направлении проследовал Пол Андерсон. С момента своего перехода в «Халл» на перманентной основе Уэлш провёл 33 матча за клуб. В данный момент Джон отдан в аренду клубу «Бёри». Уэлш провёл 10 матчей за «основу» ливерпудианцев, в то время как Андерсон пока не играл за первую команду клуба, хотя дважды включался в заявку на матчи Лиги чемпионов. Текущий сезон Андерсон проводит в клубе «Ноттингем Форест», куда был отдан в аренду. Предыдущий сезон Пол также провёл в аренде, но в команде «Суонси Сити». Как бы то ни было, прошлым летом Пол продлил своё соглашение с «красными» до 2011 года.

Джон Отсемобор перешёл в «Халл» в марте 2003 года, когда «тигры» барахтались в чемпионате Третьего дивизиона. Проведя девять матчей за команду, он забил три мяча, после чего вернулся в «Ливерпуль». До своего перехода в «Роттерхэм Юнайтед» в 2005 году Отсемобор провёл в общей сложности шесть поединков в составе первой команды. В данный момент Отсемобор выступает за «Норвич».
Спустя четыре года после Отсемобора в том же направлении проследовал и Ли Пелтьер, который провёл семь матчей в составе своих временных работодателей. Ли дебютировал в составе «Ливерпуля» в матче Кубка лиги в октябре 2006 года. В той игре «красные» проиграли «Редингу». После того, как Ли провёл свой четвёртый матч за ливерпульскую команду, он перешел в «Йовил Таун», с которым в январе заключил соглашение на постоянной основе.

Арендованные

В сентябре 1986 года Гари Аблетт присоединился к «Халлу» на правах аренды. Он провёл в составе «Сити» пять матчей, после чего вернулся на Мерсисайд. Он подписал свой первый контракт в возрасте 18 лет и провёл 147 матчей в составе «Ливерпуля», в котором в данный момент трудится на посту главного тренера резервной команды. В составе «красных» Аблетт дважды выигрывал звание чемпиона Англии, Кубок страны и Суперкубок Англии. После прихода в команду Грэма Сунесса Аблетт был продан в «Эвертон» (январь 1992 года), с которым вновь стал обладателем национального Кубка. В прошлом сезоне ведомая Аблеттом резервная команда выиграла чемпионат Англии среди «дублеров».

Передняя линия

Шотландский игрок Дэйв Райт забил 35 мячей в сотне матчей за «Ливерпуль» после своего перехода к нам в марте 1930 года из «Сандерленда». Он играл на «Энфилде» до 1934 года, после чего перешёл в «Халл». Джимми Уэлш перешёл к нам в мае 1922 года из своего родного «Стокпорта» и провёл в составе «красных» 77 встреч, в которых 27 раз посылал мячи в сетку ворот противника. Летом 1928 года Джимми перешёл в «Халл Сити».

Оборона

Левый защитник Эрни Бленкинсоп провёл 71 встречу за «красных» и 26 за сборную Англии после своего переезда на Мерсисайд в марте 1934 года из «Шеффилд Уэнсдей». Перед тем, как оказаться в составе «Шеффилда», Эрни играл за «тигров». Защитник Дэвид Мюррей перешёл к нам из «Эвертона» летом 1904 года, после чего провёл за «красных» 15 поединков. В 1905 году Дэвид оказался в «Халл Сити».

Другие двойные агенты

Берт Гуд перешёл в «Ливерпуль» из «Честера» в 1908 году. Он провёл 7 матчей за «красных», после чего отправился в «Рексхэм». Позднее он выступал за «Халл Сити» и «Астон Виллу».

Нападающий Харри Льюис забил 12 мячей в семидесяти матчах за нашу команду, в которую перешёл в 1916 году. Кроме «Ливерпуля» Харри выступал ещё только за «Халл Сити». Рубен Беннет защищал ворота «тигров», а позднее работал в тренерском штабе «Ливерпуля».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)