Рубен Беннет. Последний из Бутрума | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рубен Беннет. Последний из Бутрума

1
Билл Шенкли, Боб Пэйсли, Ронни Моран, Джо Фэган, Рубен Беннетт

Liverbird.ru представляет вашему вниманию эксклюзивный материал о четвертом члене первого состава Бутрума времен Билла Шенкли – Рубене Беннете. [Ронни Моран не входил в первый состав Бутрума - прим. ред.]

Рубен – личность неизвестная и известная одновременно. Он пришел в клуб еще до начала эпохи «Бутрума» и Шенкли. Он служил клубу более 20 лет. Он единственный из пятерки, кто не был главным тренером клуба. Но его вклад в историю от этого не меньше.

Итак, Рубен Беннетт родился в Шотландии, в городе Абердин, в 1913 году, и начинал свою карьеру в юниорской команде «Абердина». Там молодой голкипер был замечен скаутами «Халл Сити» и вскоре перебрался в эту команду. После полученной им травмы Рубен вернулся в Шотландию, где присоединился к клубу «Куин оф Саут». Но и там он не задержался... Последним клубом в его футбольной карьере стал – «Данди», в котором он провёл восемь лет, сыграв в 21 матче. В конце своей карьеры в «Данди» он уже выступал в качестве тренера.

В период с мая 1953 по 9-е апреля 1955 Беннетт был главным тренером «Эйр Юнайтед». Тренировать было его любимым занятием, и он умел это делать, но вот управлять командой у него не получалось. По результатам посредственных выступлений в Лиге он ушел с поста менеджера клуба, несмотря на два кубковых четверть-финала и два хороших шанса на продвижение в классе, которыми его команда не сумела воспользоваться. Затем он стал помощником Бобби Анселла в «Мотеруэлле», после чего вошёл в тренерский штаб «Терд Ланарк», где работал на той же самой должности.

Наконец, он присоединился к «Ливерпулю», которым тогда руководил Фил Тейлор. Однако, 17 ноября 1959 года Тейлор ушёл в отставку и началась славная эпоха «Бутрума». После назначения Шенкли на пост главного тренера, он сразу же начал омолаживать состав, а также сохранил в составе тренерского штаба Боба Пэйсли и Джо Фэгана. Место сбора для них стала комната для хранения бутс. В этой неформальной обстановке они обсуждали между собой тактику и планы. При Шенкли Беннет стал ответственным за физическое состояние игроков. Взглянув на прорыв команды Шенкли и последующие выигранные трофеи, можно с уверенностью сказать, что у него это получалось на отлично.

Рубен продолжал служить клубу и после ухода Шенкли, и в 1980 году он всё ещё оставался тренером «Ливерпуля» по физподготовке. Беннетт не скрывал, что «все годы, проведённые здесь были хороши, но лучшим выдался тот, когда «Ливерпуль» выиграл титул».

Умер Рубен Беннет в 1989 году...

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)