Пеннант: Рафа хотел сделать из меня робота | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пеннант: Рафа хотел сделать из меня робота

Фотография Жермейна Пеннанта

Вингер Жермейн Пеннант, который три года провел на «Энфилде» под руководством Рафы Бенитеса, не всегда попадал в основной состав вследствие ротационной политики тренера. В итоге Жермейн без какой-либо платы перешел в «Сарагосу».

26-летний полузащитник жалуется, что ему не давали играть в тот футбол, к которому лежала у него душа, и поэтому он не смог показать свои лучшие качества. Постоянно предъявляемые тренером требования связывали футболиста по рукам и ногам.

«Пробегая мимо боковой линии я вместо шума стадиона слышал только Бенитеса, который давал мне указания», - рассказывает Пеннант изданию News of the World.

«Иногда я думал: почему бы не снабдить меня батарейками, чтобы я стал роботом. [Дирк уже давно снабжен ими и чувствует себя прекрасно - прим.ред.] Иногда я просто хотел сыграть, как умею, но на меня сразу сваливались инструкции: как идти вперед и как защищаться. Через тренера проходит столько игроков, что он не может отследить их индивидуальные качества».

Еще Пеннант рассказал, что еле-еле выдерживал их отношения с Бенитесом из-за того, что никогда до конца не понимал, почему тот не может раскрыть его потенциал: «Не понимаю, почему так получалось. Есть игроки, о которых ты думаешь - как они вообще могут играть??? Но Рафа в них верит и думает, что без них никуда».

«А вот в меня он никогда не верил. Предположим, на одной неделе я играл, а потом плотно сидел на лавке и думал: погоди-ка, я же забил гол, отдал пас, как же так?»

«Он всегда строг, таков его стиль. У него особенные отношения с Джейми Каррагером и Стивеном Джеррардом - но это лишь потому, что они и есть сам «Ливерпуль». Были моменты, когда он «наезжал» на меня, потому что видел, что я расстроен».

«Да, он выиграл европейский турнир, с этим не поспоришь. Но чемпионат оставался далекой целью на протяжении многих лет, и людей в Ливерпуле это напрягает».

Пеннант доволен, что вырвался в Испанию, и уверяет, что он находится на пути возвращения в сборную Англии. Как он сам говорит: «Моя цель - поехать на чемпионат мира. Я еще не вызывался в сборную Капелло, но надежды не теряю. Главный тренер знает испанский футбол, и если приедет сюда, то ему нужно будет просмотреть одного игрока. Меня».

«Иан Райт попал в сборную в 26 или 27 лет, почему я не смогу? У меня хорошая скорость, я умею обводить защитников и делать навесы. Не думаю, что кто-то в команде умеет навешивать лучше, чем я».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)