Знаменитые болельщики «красных» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Знаменитые болельщики «красных»

2
Фото болельщиков ФК «Ливерпуль»

«Ливерпуль» - лучший клуб в мире, и болеют за него не только простые жители этого английского города, не только отчаянно полюбившие «красных» жители остального мира, но и известные музыканты, политики, актеры и просто известные люди. Liverbird.ru с помощью официального сайта «красных» представляет болельщиков, которых знают все.

Самюэль Л. Джексон


Фото (с) Liverpoolfc.tv

Известный голливудский актер влюбился в «Ливерпуль», когда принимал участие в съемках фильма «Формула 51» («51-й штат» в другом переводе). В целях погружения в незабываемую атмофсеру, которая царит вокруг болельщиков, Джексон посетил мерсисайдское дерби, и навсегда завоевал сердца фанатов, когда стоял с поднятыми вверх руками и пел You'll Never Walk Alone. С тех пор актера можно нередко заметить на «Энфилде».

Крис де Бург


Фото (с) Biggeststars.com

Ирландский певец - давний поклонник игры «Ливерпуля», чего никогда не скрывал. Он передал любовь к клубу даже своим детям, которые также всем сердцем преданы «правильной» команде с Мерси. Де Бург однажды исполнял знаменитый гимн «Энфилда» - в эфире одной из передач английского ТВ, когда речь зашла о трагедии Хиллсборо. Примечателен один случай из биографии певца: когда экс-защитник «красных» Маркус Баббель попал в больницу с диагнозом синдром Гийена-Барре (частичный паралич), Крис де Бург посетил его палату и попытался вылечить футболиста энергией своих рук. Он объяснял это тем, что задолго до этого, случалось, помогал выздороветь многим людям, просто наложив на них руки, наделив своей энергией. Неизвестно, что стало тому причиной, но Баббель излечился от смертельно опасной болезни.

Нельсон Мандела


Фото (с) Liverpoolfc.tv

Несгибаемый борец за права человека, Мандела был счастлив встретиться с игроками ФК «Ливерпуль» во время их турне по Южной Африке в 1994 году. Мандела тогда был президентом республики. Джон Барнс - капитан команды - подарил ему красную футболку, и тогда же Мандела в интервью признался, что является болельщиком «красных».

Анджелина Джоли


Фото (c) Kp.ru

Красавица, снявшаяся более чем в тридцати фильмах, прониклась особой любовью к «Ливерпулю» благодаря своему приемному сыну Мэддоксу, который в свои восемь лет является настоящим фанатом «красных». Мэддокс, родившийся в Камбодже, обожает «Ливерпуль» и даже неоднократно изъявлял желание поступить в футбольную академию в Мелвуде. Анджелина, нежно любящая своих детей, уже была неоднократно замечена с сыном на «Энфилде». Интересно, как к этому относится ее супруг Брэд Питт, который, по слухам, симпатизирует МЮ?


Фото Брэда и Анджелины с детишками. На Мэддоксе - правильная шапочка. (с) Getty Images

Билли Боб Торнтон


Кадр из худ.фильма «Плохой Санта».

Возможно, экс-супруг миссис Джоли и привил Мэддоксу любовь к лучшему клубу в мире. Торнтон, предки которого по отцовской линии которого являются выходцами из Ирландии - давний поклонник европейского футбола и «Ливерпуля». Кто-нибудь скажет, что ему не идет красный?

Михаэль Шумахер


Фото (с) f1-stories.com

Семикратный чемпион мира в Формуле-1 увлекается не только автогонками. За свою великолепную спортивную карьеру немец успел выйти на поле в футболке туринского «Ювентуса» (в благотворительном матче, в котором принимали участие «звезды») - команда Ferrari, как известно, принадлежит семье Аньелли, владельцев «Юве»; а также едва не был заявлен сан-маринским клубом «Мураты» для участия в Лиге чемпионов в прошлом году. Но несмотря на рекламные обязательства перед семьей Аньелли, Михаэль поддерживает именно «Ливерпуль». Например, после Стамбульского финала он неоднократно упоминал, что подвиг Стиви Джи и компании - именно такой поступок, который должен воодушевлять людей на новые победы.

Дэниел Крэйг


Крэйг на трибуне «Энфилда» на матче «Ливерпуль»-«Ньюкасл» (с) Getty Images

Рожденный в Честере (25 км от Ливерпуля), а потом переехавший на родину «Битлз» будущий Джеймс Бонд не только играл в регби, но и саппортил «Ливерпуль" с самого детства. Однажды, когда его друзья (болельщики «Челси») пригласили его на матч лондонцев с «Ливерпулем», он ответил: «Да вы что, мы же будем в «синем» секторе! А когда «Ливерпуль» забьет, я подпрыгну выше всех и буду орать как сумасшедший, и меня там убьют!». Зато Дэниэлу было о чем перекинуться словечком с Анджелиной Джоли во время съемок «Лары Крофт», где он играл злодея.

Мелани Си


Фото (с) nosmoking.ru

Еще одна из участниц коллектива «Спайс Гёрлз» отметилась в своих футбольных пристрастиях, заявив, что переживает за «Ливерпуль». Перед финалом Лиги чемпионов 2005 года она даже заявила, что если «красные» проиграют, то она подстрижется налысо. К счастью, командный дух и реакция Ежи Дудека спасли прическу поп-дивы. Кстати, девчонки-перчинки футбольным единодушием не отличались: Виктория Адамс, как известно, вышла замуж за тогдашнего манкунианца Дэвида Бэкхэма, а Эмма Бантон и сейчас является ярой поклонницей лондонского «Тоттенхэма».

Доктор Дре


Фото (с) Hiphpolegasy.com

На самом деле вовсе не доктор, а известный американский рэпер и продюсер, открывший миру Эминема, постоянно следит за матчами «красных». «Это та команда, за которой мне нравится наблюдать», - говорит Дрэ. «Я открыл их для себя в 1988-м, когда в одном из туров поздно ночью смотрел телик и увидел этих парней в красных футболках. Они тогда обыгрывали каких-то бедняг в четыре или пять мячей». Любимым игроком Дре всегда был Джон Барнс, хотя и Патрик Бергер ему тоже очень нравился.

Майк Майерс


Кадр из фильма «Остин Пауэрс: Голдмембер»

Несмотря на то, что исполнитель роли Остина Пауэрса - канадец, его родители из Ливерпуля и имеют ирландские корни. И свой юмор - как он считает - Майк унаследовал от отца-скаузера. Поэтому комик всегда говорил, что считает своим долгом поддерживать «Ливерпуль», и делает это с такой же страстью, с какой и играет в кино. Во время исполнения послематчевых пенальти во время стамбульского финала Майерс так нервничал, что не мог смотреть на поле. Зато потом он праздновал победу всю ночь вместе с остальными болельщиками.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)