Пачеко хочет большего | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пачеко хочет большего

Фото Даниэля Пачеко

Испанская звездочка Даниэль Пачеко жаждет еще и еще выходить в составе первой команды, прорвавшись в нее в этом сезоне. Для всей команды год пока складывается не лучшим образом, но не для испанца: он подписал новый контракт и дебютировал в Премьер-лиге и Лиге чемпионов.

Пачеко показывает, что твердо стоит на ногах и собирается усердно работать, чтобы остаться в мыслях Рафы Бенитеса.

«Для меня продолжается действительно неплохой сезон, ведь я впервые вышел в составе первой команды - а я ждал этого долгое время», - рассказывает Дани официальному сайту.

«День моего дебюта (против «Фиорентины») был немного странным, ибо я только утром узнал, что смогу быть в составе из-за того, что Давид Нгог чувствовал себя неважно. Я даже понервничать не успел. Когда меня вызвали, тренер сказал мне сыграть между линиями поля и хорошенько побегать. Еще сказал - расслабиться и сыграть, как я всегда играю».

«Плохо то, что мы проиграли тогда, но дебют - это было незабываемо для меня. Я был уверен, когда бил по мячу моим первым касанием с края штрафной, но вратарь сыграл хорошо. Жаль, что мы покинули Лигу чемпионов, но здорово было дебютировать на «Энфилде» на глазах всех болельщиков».

Дебют мог состояться и раньше, но Пачеко вызывали в сборную, когда «Ливерпуль» играл против «Лидса» и «Арсенала» в Кубке лиги.

«Немного не повезло, что матчи Кубка наложились на матчи сборных, но сборная - это долг», - говорит Дани.

Следующий шанс выпал в матче против «вулвз», когда Дани заменил Альберто Аквилани на 85-й минуте.

«Я знал, что у меня будет шанс выйти на поле, так как в клубе мне сказали - не уезжать на рождественские каникулы в Испанию. Это лучший подарок на Рождество - возможность выйти на газон «Энфилда». Болельщики отлично меня встретили, а это многое значит, особенно для молодого игрока, - это дает уверенность. Моя семья приехала в Ливерпуль, и мы вместе пошли на игру. Это был отличный день».

«Я должен продолжать работать дальше и улучшать свою игру.А еще я хочу помочь команде резервов выиграть нашу лигу в этом году».

Именно удачная игра Пачеко за команду Джона Макмахона, которая возглавляет таблицу, послужила причиной его вызова в команду первую. Испанец успел поиграть на позиции атакующего полузащитника, и, по его словам, многое приобрел от этого.

«Мне это в кайф, потому что я больше нахожусь с мячом в ногах, и стараюсь создавать больше голевых моментов для товарищей, - добавляет Пачеко. - Это помогло моей игре без мяча, так как приходится больше двигаться и выкладываться. Я уверен, что это помогает мне развиваться - я сейчас намного лучше обращаюсь с мячом, чем раньше».

«Моя лучшая позиция - под нападающим, не думаю, что я хорошо сыграю центрального полузащитника - там нужно быть более физически сильным и высоким».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)