Слухи: Бабел на «Эмирейтс»? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Бабел на «Эмирейтс»?

1
фото Райана Бабела (с) Liverpoolfc.tv

Официальный сайт «Ливерпуля» в разделе MediaWatch сообщает о слухах, что руководство клуба ведет переговоры с Арсеном Венгером на предмет продажи или обмена голландца Райана Бабела, чтобы получить средства на приобретение Кенвайна Джонса.

Бабел ранее отверг предложения о переходе от таких клубов как «Сандерленд» и «Бирмингем», однако наверняка будет не прочь перебраться на «Эмирейтс». Также одним из претендентов на приобретение экс-звезды «Аякса» является французский «Марсель».

Все это не может не разочаровывать наставника «черных котов» Стива Брюса, который возвратился к идее сделки по обмену Бабела на Джонса. Брюс изменил свое мнение и, похоже, готов начать переговоры.

Теперь Рафаэлю Бенитесу остается надеяться, что Венгер рискнет приобрести голландца, который мог бы вписаться в игровую схему «Арсенала».

По некоторым сведениям, диалог между двумя менеджерами длится уже несколько дней. Бенитес желал бы получить за Райана 11 млн. фунтов стерлингов, однако запрашиваемая за голландца цена не устраивает лондонцев.

Одним из вариантов совершения сделки также является обмен Бабела на молодого испанца Франа Мериду. Контракт Мериды заканчивается этим летом и, таким образом, «Арсенал» мог бы быть заинтерисован в этой сделке.

Также на прицеле у Бенитеса находится соотечественник Бабела Клас-Ян Хюнтелар, который нуждается в постоянной игровой практике, чтобы получить место в составе голландской сборной на Чемпионате Мира в ЮАР этим летом.

Хюнтелар начал в стартовом составе только 4 из 19 игр «Милана» в Серии А в этом сезоне, отметившись лишь тремя мячами после перехода из мадридского «Реала» за 20 млн. фунтов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)