Всё, что вы хотели знать о Макси Родригесе, но боялись спросить | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Всё, что вы хотели знать о Макси Родригесе, но боялись спросить

Макси Родригес

Все болельщики «Ливерпуля» ждут, когда появится официальное подтверждение перехода аргентинца Макси Родригеса на красный берег Мерси. Liverbird.ru предлагает вниманию читателей 10 фактов об этом атакующем полузащитнике.

1. Максимилиано Рубен Родригес родился 2 января 1981 года в Розарио (Аргентина). Вниманию защитников Премьер-лиги: его прозвище - La Fiera, то есть Зверь.

2. Выпускник академии местного клуба Newell's Old Boys, он вошел в состав первой команды в возрасте 18 лет и забил впечатляющие 20 мячей в 56 матчах лиги за свои первые три сезона.

3. В 2001 году он провел шесть месяцев в аренде в испанском «Реал Овьедо», а год спустя переехал в Европу на постоянной основе, присоединившись к «Эспаньолу».

4. Дебют в испанской Ла Лиге Макси отпраздновал в сентябре 2002 года, выйдя на замену в проигранном мадридскому «Реалу» матче (0:2). Заметным Родригес стал в своем третьем сезоне, когда забил 15 мячей в 37 играх, включая 2000-й гол каталонцев в лиге.

5. Он перешел в «Атлетико» летом 2005 года за 7 млн. евро и играл в полузащите с нынешним футболистом «Манчестер Сити» Мартином Петровым. Первый сезон ему удался - 11 мячей в 33 играх, а вот во втором его поджидала серьезная травма крестообразных связок колена.

6. За «матрасных» он забил 42 мяча - включая гол «Ливерпулю» на «Энфилде» в Лиге чемпионов. Но его звездный час пришелся на ноябрь 2009-го, когда Родригес отгрузил четыре мяча «Марбелье» в Кубке Испании. Вот компиляция его «бесчинства»:
а

7. Честь родины Макси начал защищать в сборной до 20 лет на победном для нее молодежном турнире ФИФА. Родригес закончил турнир в звании лучшего бомбардира (4 гола в 7 матчах).

8. В основной сборной он дебютировал в товарищеском матче против Японии в 2003 году, а свой первый гол забил Венгрии два года спустя. За национальную сборную он провел 35 игр и забил 10 мячей, включая три на финальной части чемпионата мира 2006. Один из них - Мексике - надолго запомнят все болельщики:

9. Тот турнир прошел не совсем гладко для Макси - он был удален за толчок в спину Бастиана Швайнштайгера во время четвертьфинала Аргентина-Германия.

10. Зная тесную связь ФК «Ливерпуль» и различных музыкальных течений (один Энфилд Рэп чего стоит), нельзя не отметить, что Родригес принимал участие в записи видеоклипа аргентинского рокера Коти, вместе с товарищем по «Атлетико» Диего Форланом. К сожалению, самого видео найти не удалось, но послушайте хотя бы песню:

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)