Болельщики «Ливерпуля» атакованы в Италии. Есть раненые | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Болельщики «Ливерпуля» атакованы в Италии. Есть раненые

Болельщики «Наполи»

Вчера вечером сразу несколько групп болельщиков «Ливерпуля», прибывших в Неаполь на матч Лиги Европы против местного «Наполи», были внезапно атакованы местными футбольными хулиганами.

Источник Liverbird.ru сообщил о том, что на него с друзьями напала группа хулиганов в количестве свыше 30 человек, неожиданно появивишихся на скутерах. Их закидали бутылками и всем, что попадалось под руку. Один из его друзей получил три ножевых ранения и сейчас находится в больнице.

Liverpool Echo, ссылаясь на свои источники, говорит о том, что трое болельщиков в возрасте 27, 44 и 53 лет подверглись вчера вечером атаке в старой части Неаполя. Двое из них с ножевыми ранениями попали в больницу, но их жизни ничего не угрожает.

Ещё одна группа болельщиков (двое мужчин и женщина) были атакованы в другом месте, но там обошлось без серьёзных повреждений.

Как сообщают всё прибывающие в город фаны «красных», полиции в центре Неаполя не видно, что позволяет хулиганам, которые разъезжают по городу группами на мотороллерах и охотятся на болельщиков гостей, вооружившись ножами, бутылками и бейсбольными битами, чувствовать себя совершенно безнаказанными.

Есть сообщения о том, что хулиганы атакуют не только непосредственно болельщиков «Ливерпуля», но и тех, кто оказывается поблизости. Так, например, вчера серьёзно пострадал владелец кафе, в заведении которого сидели фаны мерсисайдцев.

Хотя определённых трудностей с тиффози можно было ждать заранее, ситуация накалилась и стала дополнительным поводом для атак после того, как в местной Il Mattino Napoli вышла статья, где болельщики «Ливерпуля» были прямо названы хулиганами.

В материале, озаглавленном «Неаполь: прибытие „Ливерпуля“ и хулиганов, полиция запрещает продажу алкоголя», в частности, было сказано о том, что «город ожидает прибытия примерно тысячи хулиганов, имеющих славу одних из самых буйных в английском футболе».

Комментариев от УЕФА пока не последовало.

Liverbird.ru напоминает, что в 1984 году перед финальным матчем Кубка чемпионов против «Ромы» на Олимпийском стадионе Рима болельщики «Ливерпуля» ещё до игры были атакованы большим количеством местных хулиганов, однако, это не помешало УЕФА всё спустить на тормозах — никаких выводов сделано не было. Год спустя «красные» снова встретились с итальянской командой в финале Кубка чемпионов — и на сей раз последствия были гораздо серьёзнее, но пострадали в результате почему-то только английские клубы, и в первую очередь — «Ливерпуль».

UPD: Полиция официально подтвердила то, что ранены пять человек (ножевые ранения и травмы головы). В настоящее время все они выписаны из больницы. Полиция официально сообщила, что со стороны болельщиков гостей не было никаких провокаций. В полиции также сообщили о том, что они опасаются ухудшения ситуации к вечеру и призвали фанов «красных» в точности следовать инструкциям по поведению в городе.

UPD2: Liverpool Echo сообщает о нападении на семью болельщиков «Ливерпуля» (отец, мать и двое сыновей), которые возвращались ночью из кафе в центре города. На них напало примерно 30 человек, которые использовали биты, арматуру и палки. По подозрению в совершении преступления задержано три человека (все трое с криминальным прошлым). Пострадавшим понадобилась медицинская помощь.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)