Кончески: Хочу выиграть что-нибудь с «Ливерпулем» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кончески: Хочу выиграть что-нибудь с «Ливерпулем»

Пол Кончески в матче Джейми Каррагера

В интервью официальному сайту «Ливерпуля» новичок «красных» Пол Кончески рассказал о том, что не теряет надежды получить вызов в сборную Англии, но приоритетом для него является выигрыш трофеев с мерсисайдцами.

Кончески провёл два матча за «трёх львов», однако, не вызывался в национальную команду целых пять лет с тех пор, как её тренировал ещё Свен-Ёран Эрикссон.

В своём интервью 29-летний левый фуллбек рассказал о том, чего ждёт от сезона, а также сообщил о том, что вполне освоился в Мелвуде. Ответил он, наконец, и на вопрос о том голе в ворота «Ливерпуля» в Кубке Англии в 2006 году — был ли это удар или всё же навес.

Как тебе жизнь в Мелвуде?
Мне тут действительно нравится. Я начал привыкать к ребятам. Я нормально освоился, и парни оказали мне тёплый приём. Я, разумеется, сперва общался с лондонцами Гленом Джонсоном и Джо Коулом, но Стиви [Джеррард] и Джейми [Каррагер], а также все остальные ребята тоже помогли мне.

Расскажи, как проходит твой обычный день.
Я прихожу на тренировку и делаю то, что должен делать. Я провожу много времени на тренировках, стараюсь изо всех сил. И, когда возвращаюсь домой, я просто отдыхаю, серьёзно. Поначалу я жил в отеле, поэтому у меня была возможность пройтись с семьёй по ресторанам и магазинам. Сейчас я ищу возможность обустроить здесь свой дом.

Скучаешь по Лондону?
Да не особо. Моя семья переезжает сюда насовсем, так что теперь это мой дом.

Твоим конкурентом за место на левом фланге защиты является Фабио Аурелио. Насколько высоко ты оцениваешь его, и сможет ли он, когда будет здоров, побороться с тобой за место в составе?
Я видел, как он играет, и играл против него. Я думаю, он превосходный игрок. Он великолепно играет левой и отлично справляется со своими обязанностями на поле. Он заставит меня побороться за место в составе. Он давно в «Ливерпуле», и знает, что это такое. Я с нетерпением жду конкуренции — это то, что нужно любому игроку.

Ты рассматриваешь переход в «Ливерпуль» в качестве ступеньки, которая поможет тебе вернуться в сборную Англии?
Прежде всего я хочу принести максимальную пользу «Ливерпулю», и если у меня это получится, и затем меня вызовут в сборную, это станет для меня отличным бонусом. Но моя основная цель — хорошо выступать за «Ливерпуль» и постараться выиграть что-нибудь здесь.

Прошло уже пять лет с тех пор, как ты играл за сборную, и это при том, что там были проблемы с травмами левых защитников. Ты не считаешь, что это несправедливо?
Да, вероятно. Но тренер сборной Англии приглашает тех игроков, которых он желает. Я не забиваю себе голову этим, когда играю. И я надеюсь, теперь я смогу показать ему, на что я способен, играя за «Ливерпуль». Я должен всегда верить в это, и, если я буду играть хорошо, и команда тоже, всякое может случиться.

Ты не раз играл против «Ливерпуля». Кому из «красных» было сложнее всего противостоять?
Пожалуй, что Стиви [Джеррарду], поскольку я играл против него, когда он выступал на правом фланге полузащиты. Сейчас он больше действует в центре, но он силён на любой позиции.

Самым известным твоим матчем против «Ливерпуля» стал финал Кубка Англии в 2006 году, когда ты забил гол. Так это был удар или навес?
(Смеётся) Это был навес. Пепе Рейна был немногословен со мной по этому поводу, и теперь всё в прошлом. Он сказал мне: «Я должен быть осторожнее, когда ты поблизости, а то никогда не знаешь, что ты будешь делать с мячом — ударишь или навесишь».