«Ливерпуль» получит ещё одно предложение о покупке! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» получит ещё одно предложение о покупке!

Питер Лим (c) Forbes

По информации BBC, битва за «Ливерпуль» остаётся открытой для появления новых лиц на поле боя. К совету директоров клуба намерен обратиться Питер Лим (Лим Эн Хок), который, по словам его представителей, до последнего оставался главным претендентом на клуб, пока ему не предпочли New England Sports Ventures Джона Генри.

Что интересно, Питер Лим, состояние которого оценивается Forbes в 1,6 миллиарда долларов (1 миллиард фунтов, восьмое место в списке самых богатых людей Сингапура) вышел на авансцену лишь сегодня, всего за день до судебного разбирательства, на котором нынешние владельцы клуба Том Хикс и Джордж Жиллет постараются доказать, что выбор совета директоров в пользу NESV лишает их денег.

Сингапурский бизнесмен был настолько уверен в том, что именно его предложение будет принято, что даже успел обсудить с президентом «Ливерпуля» то, каким именно будет сообщение о том, что он приобрёл клуб.

О том, что он не станет победителем, Лим узнал лишь за несколько часов до того, как шестого октября Мартин Броутон объявил о том, что «Ливерпуль» будет продан New England Sports Ventures за 300 миллионов фунтов.

Лим, юридическую поддержку которому оказывали британская юридическая фирма Macfarlanes и сингапурская Wong Partnership, до сих пор не знает, почему Броутон предпочёл ему New England Sports Ventures, которой принадлежит американский бейсбольный клуб «Бостон Ред Сокс».

Он уверен, что в денежном плане его предложение, как минимум, не уступало тому, что сделал Джон Генри.

Лим так же, как и его соперник, предложил полностью выплатить долгосрочный кредит Королевскому банку Шотландии и банку Wachovia, составляющий 200 миллионов фунтов, принять на себя 60 миллионов других долгов, а также увеличить на 40 миллионов фунтов оборотный капитал.

Более того, и Лим делает на этом особенный упор, все деньги, которые он намеревался вложить, были бы его собственными средствами. Он не планирует брать кредиты.

Он также предлагал «десятки миллионов фунтов», которые были бы предоставлены менеджеру «Ливерпуля» Рою Ходжсону на покупки в январское трансферное окно.

Согласно представителям Лима, Броутон сказал ему, что его способность обеспечить покупку живыми деньгами и его финансовые возможности дела.n его более привлекательной кандидатурой в качестве владельца клуба, чем New England Sports Ventures.

Лиму было сказано, что совет директоров обеспокоен тем, что New England Sports Ventures придётся брать кредиты, чтобы обеспечить покупку, а это поднимает вопросы о том, сможет ли «Ливерпуль» и в самом деле освободиться от финансовых оков, в которых клуб оказался благодаря нынешним владельцам Джорджу Жиллету и Тому Хиксу.

Как в итоге оказалось, New England Sports Ventures заверили, что на «Ливерпуль» не ляжет бремя долга.

Но нет гарантий того, что значительные средства не будут взяты в кредит вышестоящими структурами New England Sports Ventures, что может ограничить то, сколько денег Джон Генри и его коллеги смогут в дальнейшем вложить в «Ливерпуль».

Питер Лим внимательно следит за судебным процессом, который начнётся во вторник.

Суд должен будет вынести решение, может ли Броутон продать «Ливерпуль» New England Sports Ventures против желания Хикса и Жиллета.

Сингапурский миллиардер считает, что решение по этому делу может дать ему возможность сделать новое предложение вне зависимости от того, желает ли того Броутон.

Лим также готов купить «Ливерпуль», если тот окажется под управлением внешней администрации как финансово несостоятельная организация.

Согласно источникам, близким к Питеру Лиму, он считает, что его предложение было отвергнуто, потому что New England Sports Ventures предложила Королевскому банку Шотландии оплатить часть запрошенных банком пени, составляющих сорок миллионов фунтов.

Если это так, то, по мнению Лима, RBS, возможно, заключил неудачную сделку, так как азиатский миллиардер был готов выплатить двум банкам-кредиторам больше, чем 10 миллионов фунтов, которые, как говорят, предложила New England Sports Ventures.

«У него не было возможности вести переговоры с Королевским банком [Шотландии] напрямую, — утверждает источник BBC. — Он ждал, что сделает это после того, как совет директоров примет его предложение».

Питер Лим сделал состояние на индустрии моды, логистике и сельскохозяйственном бизнесе.

Его интерес к английскому футболу возник благодаря тому, что ему принадлежит сеть баров в Азии, посвящённых «Манчестер Юнайтед», — он убедился в том, что есть огромный глобальный потенциал для зарабатывания денег на сильнейших английских клубах.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)