Микель Артета: Как я рад, как я рад, что забил в створ «красных» врат | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Микель Артета: Как я рад, как я рад, что забил в створ «красных» врат

Фотография Микеля Артеты

Герой «синей» части Ливерпуля Микель Артета, который удвоил счет во вчерашнем матче двух мерсисайдских команд, заявил, что его гол был лучше, чем он мог себе даже представить.

Испанский полузащитник «Эвертона» забил мяч в начале второго тайма, причём этот гол стал первым для Артеты в мерсисайдских дерби.

Особой пикантности эпизоду придаёт тот факт, что Артета огорчил одного из своих ближайших друзей – голкипера «Ливерпуля» Пепе Рейну.

«Синему» испанцу пришлось показать всё на что он способен, чтобы в соавторстве с находившимся в положении «вне игры» Якубу поразить ворота Рейны, и тем самым привести в восторг болельщиков своего клуба.

«Я был полон решимости забить гол в ворота "Ливерпуля", чтобы познать это чувство, - сказал Микель. - Реакция фанатов превзошла все мои ожидания, а тот факт, что мы выиграли матч, делает это чувство ещё лучше».

«Мяч летел довольно высоко, к тому же я видел, что их игроки собираются «накрыть» меня, а потому постарался ударить как можно скорее. Пепе не видел момента удара, потому что перед ним стояло несколько игроков».

«В перерыве мы говорили о том, что нам нужно постараться забить второй мяч, и это сделает задачу "Ливерпуля" намного труднее».

В отличие от Артеты, для Тима Кэхилла забивать в ворота «красных» не впервой – вчерашний мяч стал пятым в исполнении австралийца в ворота старого «врага».

В далеком уже сентябре 2006 года именно удар австралийца принес «синим» последнюю до вчерашнего дня победу «Эвертона» над «красными» в матчах Премьер-лиги.

«Для меня гол в ворота "Ливерпуля" - это всё. Я рос вместе с такими игроками как Данкан Фергюсон и Стаббси [Алан Стаббс – прим.ред.], которые меня научили всему, что надо знать об "Эвертоне", а также о том, что для нас значат дерби».

«Вы можете находится в каком угодно состоянии, но на 90 минут матча против «красных» есть только соперник и поле. Все это видят – это нечто».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)