Томмо: Новые владельцы должны предоставить болельщикам право голоса в клубе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Томмо: Новые владельцы должны предоставить болельщикам право голоса в клубе

Фотография Фила Томпсона

Легенда «Энфилда» Фил Томпсон сегодня сделал обращение к будущим владельцам «Ливерпуля» с просьбой предоставить право голоса болельщикам в совете директоров клуба.

Бывший капитан и помощник менеджера «Ливерпуля» отнесся пока весьма осторожно к новости о достигнутом соглашении о покупке «красных» New England Sports Ventures (NESV) за 300 миллионов фунтов.

Сделка пока не может до конца быть оформлена из-за того, что Том Хикс и Джордж Жиллет обратились в суд с заявлением признать эту сделку незаконной, и как они полагают, совет директоров «Ливерпуля» явно недооценили стоимость клуба, при ее заключении.

Однако, председатель совета директоров клуба Мартин Броутон уверен в том, что сделка о продаже клуба будет признана законной. В этом случае Томпсон желает видеть от NESV, кому также принадлежит бейсбольная команда «Бостон Ред Сокс», реализацию идеи привлечения болельщиков «красных» в клуб и позволить им участвовать в принятии жизненно важных решений для «Ливерпуля».

«Новые владельцы должны прислушиваться к болельщикам». - сказал Томпсон.

«Я лично хотел бы видеть болельщика, разбирающегося в бизнесе, причастного к таким организациям как Share Liverpool или Spirit of Shankly, хранящего любовь к клубу до глубины своей души – в совете директоров „Ливерпуля“».

«Хикс и Жиллет никогда не прислушивались к нашим болельщикам, и они оставались на заднем плане слишком долго».

«Они заслуживают права голоса, и они должны быть услышаны на совете директоров клуба. Если такое произойдет, то это будет широким жестом со стороны новых владельцев».

Томпсон, который 477 раз выходил на поле в «красной» футболке с 1972 по 1983 годы, надеется, что пагубное господство на «Энфилде» Хикса и Жиллета в течении трех с половиной лет наконец-то заканчивается.

«Я только надеюсь, что соглашение о продаже будет в ближайшее время подтверждено, и им уже нет никаких путей для возвращения», - добавил он.

«Если Хикс и Жиллет уйдут ни с чем, то я буду только искренне рад этому. Они поставили наш клуб на колени и не должны получить за это ни пенса. Им должно быть стыдно за то, что они на деле показали какие из них „бизнесмены“. Если они хотели получить какую-нибудь приличную прибыль от продажи клуба, то они должны были продать его после того, как мы финишировали вторыми в позапрошлом сезоне, но жадность их сгубила».

«Наш клуб находится в кризисном состоянии, без каких-либо инвестиций в команду. А те деньги, что выделялись – хватало только на поддержании жизни в течение последних лет, но мы надеемся все это уже останется в прошлом».

«Все то, что зарабатывалось клубом, было потрачено впустую - на процентные платежи по кредитам. Надеюсь, что с долгами рассчитаются полностью, а деньги теперь будут вкладываться непосредственно в команду».

«Я не хочу, чтобы мы были похожи на „Манчестер Сити“ или „Челси“, но мне бы хотелось, чтобы мы были в состоянии купить игроков высокого класса, которые помогут нам взобраться к вершинам».

Томпсон полагает, что председатель совета директоров клуба Мартин Броутон, исполнительный директор Кристиан Перслоу и коммерческий директор Иан Эйр заслуживают большого уважения за то, что во вторник вечером нашли в себе силы воспротивиться американским совладельцам в их попытке удержать контроль над клубом.

«Полагаю, что этих трое джентльменов заслужили овации, за то что они сделали», - сказал Томпсон.

«Мне известно, что они подвергались некоторой критике со стороны болельщиков, но думаю, за то, что они смогли заключить такую сделку – стоило бы снять перед ними за это свои шляпы».

«Кристиан Перслоу и Иан Эйр поставили на кон свои собственные рабочие места лишь для того, чтобы поступить правильно с футбольным клубом. Они это сделали в ущерб собственным интересам – ради самого клуба».

«А то, что Хикс и Жиллет пытались их убрать из клуба, лишь говорит о том, на чьей они стороне».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)